TIRAMISÙ CON RICOTTA

Tiramisù con ricotta deliziosa variante al classico tiramisù più leggero in quanto al posto del mascarpone viene usata la ricotta. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate.  Ti consiglio di guardare tutte le mie versioni di tiramisù troverai sicuramente qualche altro dolce da provare.

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tiramisù con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tiramisù con ricotta

  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Savoiardi
  • Caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù con ricotta, preparate il caffè così avrà tutto il tempo di raffreddarsi. Dividete le uova versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve ben ferma.

  2. In un’altra ciotola versate i tuorli e lo zucchero e sempre con le fruste montateli fino a renderli chiari e ben gonfi.

  3. Setacciate la ricotta per renderla ancora più liscia e cremosa ed unitela ai tuorli, incorporatela con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Aggiungete ora gli albumi a neve sempre con una spatola dall’alto al basso senza far smontare la crema.

  5. Bagnate nel caffè che ormai si sarà raffreddato i savoiardi e sistemateli nella teglia per completare il primo strato. Versate della crema alla ricotta e stendetela uniformemente. Ricoprite nuovamente con un’altro strato di savoiardi e metteteli dalla parte opposta del primo strato in modo da formare un intreccio. Versate ancora crema ricotta ed aggiungete altro strato di savoiardi e concludete con la crema rimasta.

  6. Per finire spolverate la crema con del cacao amaro. Mettete il Tiramisù con ricotta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

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