ROTOLO AL TIRAMISÙ

Rotolo al tiramisù delizioso tronchetto al tiramisù facile da fare e perfetto per ogni occasione. Se non volete consumare uova crude potete pastorizzarle seguendo il procedimento in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di guardare anche ROTOLO ALL’ARANCIA Rotolo al cocco Rotolo al cioccolato Rotolo di fragole Rotolo red velvet

Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovate anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube vi potete anche iscrivere al mio canale Telegram

rotolo al tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il rotolo al tiramisù per prima cosa preparate la pasta biscotto al caffè e fatela raffreddare completamente prima di farcirlo.

  2. Finché la pasta biscotto raffredda, preparate la crema per farcirla, dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma.

  3. Versate in un’altra ciotola i tuorli, lo zucchero e il caffè solubile, lavorate il tutto fino a rendere i tuorli ben gonfi, unite anche il mascarpone e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate poi la panna fresca in un’altra ciotola e montatela.

  4. Unite alla crema al mascarpone la panna montata e fatela incorporare con una spatola dall’alto al basso in modo da non farla smontare, unite anche gli albumi a neve e fateli incorporare anch’essi.

  5. Ora che la crema è pronta e la pasta biscotto si sarà raffreddata, srotolate la pasta biscotto e versate la crema, stendetela in modo omogeneo e arrotolate il tutto, togliendo man mano la carta forno.

  6. Riponete il rotolo al tiramisù su un pezzo di carta forno, chiudete a caramella e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servirlo, spolverate con il cacao amaro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.