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SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato deliziosa crostata con ripieno cremoso e perfetta per ogni occasione. Grazie al piccolo trucchetto che vi svelerò nei procedimenti otterrete un interno cremoso e non asciutto. Vi consiglio di provare anche SBRICIOLATA AL PISTACCHIOSbriciolata ricotta e marmellataSbriciolata alle mele,  Sbriciolata al cioccolato o la Sbriciolata senza cottura alla nutella tutte molto golose.

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Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (grande )
  • 1 bustinavanillina
  • 80 ggocce di cioccolato
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato, la pasta frolla la potete preparare nella planetaria, nel frullatore o a mano, importante che seguiate l’ordine degli ingredienti.

  2. Versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina, con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti secchi.

  3. Tagliate a piccoli pezzi il burro freddo di frigorifero e unitelo agli ingredienti, lavorate ora gli ingredienti e successivamente unite anche l’uovo e proseguite a lavorate il tutto, aggiungete ora anche le gocce di cioccolato.

  4. Dividete la pasta frolla a metà, una parte mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, la rimanete pasta frolla copritela con della pellicola trasparente. Riponete entrambe in frigorifero per mezz’ora.

  5. Trascorso il riposo, tirate fuori la frolla dal frigorifero e riponete nella tortiera la pasta frolla già stesa lasciando sotto la carta forno. Togliete la pasta frolla in eccesso dai bordi ed unitela al panetto di frolla

  6. Unite la nutella e stendetela con un cucchiaio. Ora con le mani sbriciolate la restante frolla e distribuitela sulla torta in modo da coprirla completamente.

  7. Ora vi svelo il trucchetto per ottenere un interno cremoso, riponete in congelatore la sbriciolata e lasciatela per 30 minuti.

  8. Riscaldate il forno statico a 180°. Quando sarà passato mezz’ora tirate fuori la sbriciolata dal congelatore e riponetela immediatamente in forno caldo e fatela cuocere per 25 minuti, dovrà essere dorata in superficie.

  9. Quando la Sbriciolata alla nutella con gocce di cioccolato sarà cotta tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di servirla.

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