SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

Sbriciolata al pistacchio delizioso dolce di pasta frolla con crema al pistacchio, molto facile da fare e golosissimo. Questa sbriciolata è una sorta di crostata chiusa perfetta per la colazione o la merenda ma anche come fine pasto, insomma è ottima in ogni momento della giornata. Grazie al piccolo trucchetto che vi svelerò nei procedimenti otterrete un interno cremoso e non asciutto. Vi consiglio di provare anche Sbriciolata ricotta e marmellata, Sbriciolata alle mele,  Sbriciolata al cioccolato o la Sbriciolata senza cottura alla nutella tutte molto golose.

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sbriciolata al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 90 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo medio (circa 35 g)
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la sbriciolata al pistacchio, preparate la pasta frolla in una planetaria, oppure se non l’avete potete prepararla nel frullatore o a mano in una ciotola, il procedimento non cambia.

  2. Versate nella ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina, con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti secchi.

  3. Tirate fuori dal frigorifero il burro, tagliatelo a cubetti e versatelo nella ciotola, lavorate ora gli ingredienti e successivamente unite anche l’uovo e proseguite a lavorate il tutto, noterete che da prima otterrete un composto sabbioso e poi gli ingredienti si compatteranno e otterrete la pasta frolla.

  4. Dividete la pasta frolla a metà, metà mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, la rimanete pasta frolla copritela con della pellicola trasparente. Riponete entrambe in frigorifero per mezz’ora.

  5. Trascorso il riposo, tirate fuori la frolla dal frigorifero e riponete nella tortiera la pasta frolla già stesa lasciando sotto la carta forno. Togliete la pasta frolla in eccesso dai bordi.

  6. Versate la crema di pistacchi e stendetela con un cucchiaio. Ora con le mani sbriciolate la restante frolla e distribuitela sulla torta in modo da formare una sorta di coperchio

  7. Ora vi svelo il trucchetto per ottenere un interno cremoso, riponete in congelatore la sbriciolata e lasciatela per 30 minuti.

  8. Riscaldate il forno statico a 180°. Trascorsa la mezz’ora tirate fuori la sbriciolata dal congelatore e riponetela immediatamente in forno caldo e fatela cuocere per 25 minuti, dovrà essere dorata in superficie.

  9. Quando la sbriciolata al pistacchio sarà cotta tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di servirla.

4,4 / 5
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