SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO interno cremoso

Sbriciolata al cioccolato delizioso dolce facilissimo e golosissimo. Con la pasta frolla, non si fanno solo biscotti e crostate ma anche delle meravigliose torte una fra queste è la Sbriciolata al cioccolato un dolce molto facile da fare e molto goloso, io per prepararla ho usato una crema spalmabile di nocciole e cacao, senza olio di palma,senza glutine quindi adatta a celiaci, priva di coloranti aromi e additivi aggiunti. Puoi usare la tua cioccolata spalmabile preferita otterrai un dolce fantastico che rifarai un sacco di altre volte.

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Sbriciolata al cioccolato
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • Cioccolato spalmabile
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Sbriciolata al cioccolato, per prima cosa preparate la frolla con la planetaria e la frusta K o lavorando gli ingredienti a mano in una ciotola,

  2. Inserite la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di lievito, lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto coprirlo con della pellicola trasparente e riporla in frigo per mezz’ora.

  3. Ora che la frolla è pronta usate 2/3 per il fondo, stendete con un mattarello a forma circolare. Coprite con della carta forno lo stampo della tortiera e ci adagiate sopra il disco di frolla, aggiungete abbondante cioccolata spalmabile e la stendete su tutta la torta.

  4. Prendiamo la restante pasta frolla e la sbriciolate sopra al cioccolato in modo da coprire tutta la torta. Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa dovrà essere bella dorata.

  5. Quando la Sbriciolata al cioccolato sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare spolveratela con dello zucchero a velo.

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