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MUFFIN RICOTTA E CACAO

Muffin ricotta e cacao deliziosi muffin soffici e molto semplici da fare, sono perfetti da trasportare magari per la merenda dei vostri figli a scuola o per il dopo sport, o perché no per voi per la pausa caffè in ufficio. Sono perfetti anche per un buffet magari per una festa di compleanno e vi assicuro che sono molto facili da fare, se non avete le fruste elettriche potete semplicemente usare un mestolo o una forchetta. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di muffin troverete sicuramente altre ricette da provare.

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muffin ricotta e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 160 gzucchero
  • 200 gricotta
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i muffin ricotta e cacao, versate in una terrina, la ricotta e lo zucchero e lavorate in modo da ottenere una crema omogenea.

  2. Unite la vanillina, il sale, le uova, il lievito, l’olio e mescolate bene il tutto, quando avrete un composto omogeneo versate il cacao e la farina, mescolate per eliminare eventuali i grumi ed ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Accendete il forno statico a 180°, adagiate sulla teglia i pirottini e versate il composto al cacao in ogni pirottino. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i muffin per 25 minuti, prima di sfornarli fate la prova stecchino per verificare che siano cotti anche all’interno.

  4. Quando i muffin ricotta e cacao saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli

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