Orata al forno con patate delizioso secondo piatto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione anche quelle più speciali e raffinate. Se non siete in grado di ricavare i filetti di orata potete chiedere se lo può fare il vostro pescivendolo, oppure potete acquistare dei filetti già pronti, ne vendono anche al supermercato nel reparto surgelati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare anche l’ORATA AL FORNO CON POMODORINI, Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo, il FILETTO DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Orata al forno con patate
- 4 filettiorata
- 2patate
- olio extravergine d’oliva
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare l‘orata al forno con patate, ricavate i filetti di orata e poi lavateli sotto l’acqua corrente. Accendete il forno statico a 180° e rivestite con della carta forno la teglia.
Sbucciate le patate e tagliate finemente e possibilmente tutte dello stesso spessore, magari vi potete aiutare con una mandolina. Lavate la salvia e il rosmarino e realizzate un trito.
Adagiate i filetti di orata con la pelle sulla teglia, copriteli con le fette di patate e spolverateli con il trito di aromi, regolate di sale e pepe e dell’olio extravergine d’oliva.
Mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti, prima di tirare fuori la teglia controllate la cottura delle patate e dell’orata perché il tempo di cottura può variare dal forno.
Quando l‘orata al forno con patate sarà cotta sfornatela e servitela ben calda, aggiungendo un filo d’olio e d eventualmente del sale.