FILETTI DI ORATA IMPANATI al forno

Filetti di orata impanati al forno un secondo piatto semplice da fare e con una panatura croccante. Grazie alla cottura in forno i filetti di orata saranno più leggeri che cotti nell’olio e fritti. Se anche voi come me amate l’orata vi consiglio di provare anche altre ricette con l’orata. Ora andiamo a vedere come fare i filetti di orata impanati al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette con l’orata:

Filetti di orata impanati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 filetti orata
1 uovo
q.b. farina
q.b. pane grattugiato

Come preparare i Filetti di orata impanati al forno

Iniziamo a preparare i Filetti di orata impanati al forno, ricavate i filetti dall’orata, versate le uova in un piatto e sbatteteli con una forchetta, versate della farina in un piatto e del pane grattugiato in un altro piatto.

Passate i filetti di orata nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pane grattugiato. Sistemate poi i filetti impanati nella teglia del forno rivestita di carta forno.

Spruzzate dell’olio nei filetti e fateli cuocere a forno ventilato già caldo a 180C° per 20 minuti, a metà cottura girate i filetti e spruzzateli con l’olio extravergine.

Quando i filetti di orata sono ben dorati toglieteli da forno e serviteli ben caldi accompagnati con del limone.

Filetti di orata impanati al forno

Come si conservano i Filetti di orata impanati cotti al forno

Li conservate in frigorifero per 2 giorni

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