Orata al pistacchio e agrumi gustosa e facile da fare, la preparate in pochi minuti ed è perfetta anche per le grandi occasioni e le feste. L’orata con granella di pistacchio è cotta al forno, in alternativa potete prepararla in padella con un coperchio. La ricetta dei filetti di orata al pistacchio me l’ha data Cetty una signora che mi segue su Instagram e con cui si è instaurata un’amicizia e che tra l’altro abbiamo scoperto che abitiamo anche a pochi chilometri di distanza. Per preparare l’orata al forno con il pistacchio lei mi aveva consigliato di usare oltre al limone un’arancia ma quando ho preparato la ricetta non era stagione di arance e non ne ho trovate di buona qualità, io l’ho sostituta con un lime, quindi se non trovate il lime provate con un’arancia che verrà buonissima. Se vi piacciono i filetti di pesce oltre che all’orata provate anche la ricetta del FILETTO DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA. Ora andiamo avere come preparare l’orata al forno con pistacchio e se la provate fatemi sapere, Barbara
Provate anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’Orata al pistacchio e agrumi
Strumenti
Procedimento per preparare l’Orata al pistacchio e agrumi
Iniziamo a preparare l’Orata al pistacchio e agrumi, tagliate a metà il limone e il lime e ricavate 4 fettine di limone e 4 fettine di lime.
Versate in una teglia dell’olio extravergine, accendete il forno statico a 180 C° così in tanto arriva a temperatura.
Aggiungete dell’olio extravergine sui filetti di orata e ungeteli bene dalla parte dove non c’è la pelle.
Versate la granella di pistacchio in un piatto e passate il filetto d’rata, vedrete che la granella si attaccherà.
Sistemate poi i filetti nella teglia ed aggiungete anche la restante granella di pistacchio, i filetti dovranno avere una bella crosticina.
Sistemate sopra ad ogni filetto una fettina di limone e una di lime.
Spremete il limone e il lime che vi è avanzato e mettete poi gli agrumi nella teglia, la buccia donerà poi profumo e sapore ai filetti.
Aggiungete del sale, del pepe e dell’olio extravergine.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti
Come conservare l’ Orata al pistacchio e agrumi
Si conserva in frigorifero per 2 giorni, poi la riscaldate in forno o in una padella con coperchio
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