FILETTO DI ORATA AL LIMONE

Filetto di orata al limone facile da fare si prepara in poco tempo ed è gustosissimo. I filetti di orata in padella al limone sono perfetti in ogni stagione anche in estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Se non siete in grado di ricavare i filetti di orata da un’orata intera, potete chiedere se lo può fare il vostro pescivendolo, oppure potete acquistare dei filetti già pronti, tra l’altro ne vendono anche al supermercato nel reparto surgelati di già pronti.  Vi consiglio di provare anche l’ ORATA AL FORNO CON PATATE, l’ORATA AL FORNO CON POMODORINI e l’Orata in padella al profumo del nostro mediterraneo

se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

filetto di orata al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il filetto di orata al limone

4 filetti orata
1 limone (non trattato)
q.b. farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento per preparare il filetto di orata al limone

Iniziamo a preparare i filetti di orata al limone, lavate bene i filetti, lavate anche il limone e asciugatelo. Pulite lo spicchio d’aglio tagliatelo a metà e versatelo in una padella abbastanza ampia poi da contenere i filetti, aggiungete l’olio extravergine. fate insaporire.

Versate della farina in un piatto e passate i filetti da ambo i lati, adagiateli nella padella calda e fateli rosolare bene prima dalla parte della pelle. Nel frattempo grattugiate la parte gialla della buccia del limone e tenetela da parte, poi tagliate il limone a metà e spremetelo.

Quando sono rosolati girate i filetti di limone e fateli dorate anche dalla parte senza pelle, poi girateli ulteriormente, aggiungete il succo del limone, la buccia grattugiata, regolate di sale e aggiungete abbondate pepe.

Servite i Filetto di orata al limone caldi e con la cremina che si sarà creata durante la cottura.

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