Orata al forno con pomodorini delizioso secondo piatto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione, dai più semplici pranzi o cene di tutti i giorni ai più raffinati per le occasioni speciali. Se non siete esperte a realizzare i filetti da un’orata intera potete chiedere se ve li può preparare il vostro pescivendolo di fiducia, oppure potete acquistare quelli già pronti, se ne trovano anche al banco surgelati. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti troverete sicuramente altre ricette da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiorata
- 50 gpomodorini
- 2 cucchiaiolive nere
- 1 cucchiaiocapperi
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare l’orata al forno con pomodorini, accendete il forno statico a 180°, ricavate i filetti d’orata e lavateli sotto l’acqua corrente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Eliminate l’osso dalle olive e se lo gradite tagliatele a rondelle altrimenti le potete lasciare intere o tagliate a metà. Sgocciolate i capperi, io uso sempre quelli al naturale ma vanno benissimo anche quelli sotto sale, purché prima di usarli li lavate per eliminare il sale.
Rivestite con della carta forno una teglia, adagiate i filetti d’orata con la pelle rivolta verso il basso, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete sui filetti i pomodorini, le olive e i capperi, regolate di sale e pepe e aggiungete anche dell’origano.
Mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti. Quando l’orata al forno con pomodorini sarà cotta, toglietela dal forno, aggiungete dell’olio extravergine e servite ben calda.