Muffin ai mirtilli hanno un sapore delicato ma intenso dato dai mirtilli. Sono ottimi come colazione del mattino o come merenda di grandi e di bambini. I mirtilli durante la cottura diventano morbidi quasi come una marmellata, e rendono questi muffin buonissimi.I muffin con i mirtilli sono perfetti da portare in ufficio per la pausa caffè o da dare ai bambini per la merenda a scuola. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette di muffin troverete sicuramente altre idee da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Muffin ai mirtilli
- 250 gfarina
- 80 gburro
- 70 gzucchero
- 100 gmirtilli
- 1uovo
- 150 mllatte (o latte vegetale)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo a preparare i Muffin ai mirtilli, tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere. Lavate i mirtilli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta casa.
Versate la farina in una ciotola aggiungete anche lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale,con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete l’uovo e lentamente versate il burro fuso e raffreddato e il latte, mescolate con cura in modo da non formare grumi, se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un’altro po’ di latte.
Il composto dovrà risultare liscio e morbido senza grumi. Unite i mirtilli, e fateli incorporare delicatamente in modo da non romperli. Accendete il forno statico a 180°
Adagiate i pirottini sulla teglia da muffin e dividete il composto nei pirottini, riempendoli fino ai 3/4 della loro capienza.
Quando il forno sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere i muffin con mirtilli per 20 minuti dovranno essere dorati e belli gonfi, prima di essere sfornarti vi consiglio di fare la prova stecchino, se lo stecchino fosse ancora umido, lasciateli in forno altri 5/10 minuti prima di sfornarli.
Quando i Muffin ai mirtilli saranno cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare prima di consumarli.