Crea sito

MUFFIN AI MIRTILLI

Muffin ai mirtilli hanno un sapore delicato ma intenso dato dai mirtilli. Sono ottimi come colazione del mattino o come merenda di grandi e di bambini. I mirtilli durante la cottura diventano morbidi quasi come una marmellata, e rendono questi muffin buonissimi.I muffin con i mirtilli sono perfetti da portare in ufficio per la pausa caffè o da dare ai bambini per la merenda a scuola. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette di muffin troverete sicuramente altre idee da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Muffin ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 80 gburro
  • 70 gzucchero
  • 100 gmirtilli
  • 1uovo
  • 150 mllatte (o latte vegetale)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin ai mirtilli, tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere. Lavate i mirtilli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta casa.

  2. Versate la farina in una ciotola aggiungete anche lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale,con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti secchi.

  3. Aggiungete l’uovo e lentamente versate il burro fuso e raffreddato e il latte, mescolate con cura in modo da non formare grumi, se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un’altro po’ di latte.

  4. Il composto dovrà risultare liscio e morbido senza grumi. Unite i mirtilli, e fateli incorporare delicatamente in modo da non romperli. Accendete il forno statico a 180°

  5. Adagiate i pirottini sulla teglia da muffin e dividete il composto nei pirottini, riempendoli fino ai 3/4 della loro capienza.

  6. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere i muffin con mirtilli per 20 minuti dovranno essere dorati e belli gonfi, prima di essere sfornarti vi consiglio di fare la prova stecchino, se lo stecchino fosse ancora umido, lasciateli in forno altri 5/10 minuti prima di sfornarli.

  7. Quando i Muffin ai mirtilli saranno cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare prima di consumarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.