Polpette di miglio e zucchine sono gustose e sono una secondo piatto vegetale, il miglio non contiene glutine quindi adatto a celiaci e vegani. In alternativa alle zucchine potete usare dei peperoni o delle melanzane verranno molto buone e saporite. Vi consiglio di provare anche le POLPETTE DI MIGLIO E RADICCHIO anch’esse molto buone e saporite.
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le polpette di miglio e zucchine
Strumenti
Procedimento per polpette di miglio e zucchine
Iniziamo a preparare le polpette di miglio e zucchine versate 1 cucchiaio d’olio extravergine in una padella mettete sul fuoco e versate il miglio, fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete poi il brodo, fate cuocere per 20 minuti e lasciate riposare per 5 minuti.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e poi grattugiatele, lavate anche i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Pulite anche la cipolla a tritatela finemente.
Versate in una padella, un cucchiaio d’olio extravergine unite le zucchine, la cipolla e i pomodorini e fate cuocere per 10 minuti.
Unite il miglio ormai cotto alle verdure, mescolate, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di farina o maizena se siete celiaci, mescolate con cura il tutto in modo da avere un composto uniforme.
Scaldate il forno statico a 180° e versate un filo d’olio in una teglia, formate le polpette con le mani e per un risultato migliore potete ungervi le mani con un goccio d’olio, o bagnarle d’acqua in modo che non si appiccichi alle mani. Disponete man mano le polpette sulla teglia e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere le polpette di miglio e zucchine per 20 minuti girandole a metà cottura, volendo potete cuocerle anche in padella il risultato non cambierà molto.
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