Vongole in padella sono saporite e sono facili da fare, cosa molto importante è che le tenete a bagno in acqua e sale per 2 ore in modo da far eliminare l’eventuale sabbia che ci possa essere all’interno. Le vongole saltate in padella, le potete non solo mangiare come antipasto ma anche usare per preparare un risotto o una pasta. Il tempo di cottura vongole in padella è davvero molto breve, il tempo che si aprano e si insaporiscano per 2o 3 minuti e sono pronte. Le vongole in bianco le potete poi accompagnare anche con delle cozze o addirittura far cuocere assieme. Vi consiglio di provare anche la PASTA VONGOLE E ZAFFERANO, gli Spaghetti alle vongole veraci in bianco e il Sautè di cozze e vongole
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Vongole in padella
Strumenti
Procedimento per preparare le Vongole in padella
Iniziamo a preparare le Vongole in padella, lavate le vongole e versatele in una ciotola, copritele con dell’acqua fredda e una manciata abbondante di sale fino, mettete in frigorifero e fatele riposare per 2 ore, ogni tanto mescolatele.
Dopo il riposo lavatele sotto l’acqua corrente e versatele in ciotola. Pulite l’aglio e il prezzemolo e tritate finemente.
Versate in una padella ampia dell’olio extravergine aggiungete il trito di aglio e prezzemolo mettete sul fuoco e fate insaporire un minuto, aggiungete le vongole, sfumate con il vino, fate evaporare e coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto vedrete che le vongole iniziano ad aprirsi, mescolate più volte in modo da far aprire bene le vongole e da farle insaporire, aggiungete abbondante pepe.
Quando tutte le vongole saranno aperte, togliete da fuoco, fate riposare sempre con il coperchio per qualche minuto e poi servite le Vongole in padella
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