ZUPPA DI GRANO SARACENO

Zuppa di grano saraceno con zucca e piselli, delizioso primo piatto ottimo mangiato caldo nelle giornate invernali oppure freddo in quelle estive. Il grano saraceno non è un cereale ma una graminacea non contiene glutine quindi è adatto anche a celiaci. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di zuppe troverete sicuramente altre gustose ricette da provare. Ora andiamo a vedere come si prepara la zuppa con grano saraceno e se la provate fatemi sapere, Barbara.
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Zuppa di grano saraceno

150 g grano saraceno
200 g zucca
100 g piselli (freschi o surgelati)
1 scalogno
900 ml acqua
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare la Zuppa di grano saraceno

Iniziamo a preparare la zuppa di grano saraceno, lavate bene il grano saraceno e tenetelo da parte, pulite la zucca eliminate la buccia, i semi interni e tagliatela a cubetti. Pulite anche lo scalogno e tritatelo finemente. Se usate i piselli freschi toglieteli dal baccello e lavateli sotto l’acqua corrente.

Versate in una pentola capiente, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno tritato e fate dorate per qualche minuto. Quando lo scalogna sarà dorato unite la zucca a pezzetti e fate cuocere per 5 minuti e successivamente regolate di sale.

Aggiungete ora il grano saraceno lavato e scolato, i piselli freschi o surgelati e l’acqua tiepida, fate cuocere per 30 minuti.

Servite la zuppa di grano saraceno con un filo d’olio extravergine d’oliva e magari delle fette di pane

Come si conserva la Zuppa di grano saraceno

La potete conservare in frigorifero chiusa in una ciotola per 2/3 giorni e poi la riscaldate anche in microonde, oppure la potete anche congelare già divisa in porzioni

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