Cosce di pollo in umido un secondo piatto ricco di gusto e molto facile da fare, si cucina in pentola e non necessita di cottura in forno.Il pollo in umido alla veneta è un piatto della tradizione contadina economico e perfetto anche se avete ospiti. Io per preparare il pollo in umido con pomodoro ho usato delle cosce che è la parte del pollo che preferiamo, ma potete usare anche altre parti tipo sovracosce o alette oppure usare anche il busto intero del pollo. Il pollo in tecia come viene chiamato qui in veneto va accompagnato con del pane o della polenta per poter fare la scarpetta del sugo che è molto gustoso e saporito. Vi consiglio di provare anche il POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA, POLLO IN CROSTA, Cosce di pollo al limone e salvia, Pollo con i peperoni, Pollo arrosto in padella, COSCE DI POLLO FRITTE
Se provate questa mia ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento per preparare le cosce di pollo in umido
Iniziamo a preparare le Cosce di pollo in umido lavate la costa di sedano, pulite la carota e la cipolla e tritate il tutto a piccoli pezzi. Versate in una pentola dell’olio extravergine d’oliva, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene su ogni lato, aggiungete ora il vino bianco e fatelo sfumare completamente
Quando il vino sarà evaporato, unite le verdure tagliate a piccoli pezzi.
Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e versate il brodo vegetale, proseguite la cottura per 50 minuti, girando ogni tanto le cosce di pollo.
Quando le le Cosce di pollo in umido saranno cotte togliete dal fuoco e servitele ben calde accompagnate con del pane o della polenta.
Il pollo lo potete conservare in frigorifero per 2 giorni e riscaldarlo al momento di servirlo
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