COSCE DI POLLO IN UMIDO

Cosce di pollo in umido un secondo piatto ricco di gusto e molto facile da fare, si cucina in pentola e non necessita di cottura in forno.Il pollo in umido alla veneta è un piatto della tradizione contadina economico e perfetto anche se avete ospiti. Io per preparare il pollo in umido con pomodoro ho usato delle cosce che è la parte del pollo che preferiamo, ma potete usare anche altre parti tipo sovracosce o alette oppure usare anche il busto intero del pollo. Il pollo in tecia come viene chiamato qui in veneto va accompagnato con del pane o della polenta per poter fare la scarpetta del sugo che è molto gustoso e saporito. Vi consiglio di provare anche il POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA, POLLO IN CROSTA, Cosce di pollo al limone e salvia, Pollo con i peperoni, Pollo arrosto in padella, COSCE DI POLLO FRITTE

Se provate questa mia ricetta fatemelo sapere

Barbara

Cosce di pollo in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 carota
1 costa sedano
50 g cipolla
400 g passata di pomodoro
500 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
8 cosce di pollo
Mezzo bicchiere vino bianco
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
foglie salvia

Strumenti

Procedimento per preparare le cosce di pollo in umido

Iniziamo a preparare le Cosce di pollo in umido lavate la costa di sedano, pulite la carota e la cipolla e tritate il tutto a piccoli pezzi. Versate in una pentola dell’olio extravergine d’oliva, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio.

Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene su ogni lato, aggiungete ora il vino bianco e fatelo sfumare completamente

Quando il vino sarà evaporato, unite le verdure tagliate a piccoli pezzi.

Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e versate il brodo vegetale, proseguite la cottura per 50 minuti, girando ogni tanto le cosce di pollo.

Quando le le Cosce di pollo in umido saranno cotte togliete dal fuoco e servitele ben calde accompagnate con del pane o della polenta.

Il pollo lo potete conservare in frigorifero per 2 giorni e riscaldarlo al momento di servirlo

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