POLLO IN CROSTA

Pollo in crosta delizioso secondo piatto, perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Per realizzare questo piatto io uso i fusi di pollo sono quelli che si prestano in modo particolare alla realizzazione del piatto, potete cuocere il pollo con anticipo anche di un giorno e poi al momento di servirli realizzate la crosta con la pasta sfoglia e la fate dorare. Le cosce di pollo sono parte del pollo che preferisco è morbida e gustosa e quando ho provato questa ricetta me ne sono ancor di più innamorata. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il pollo troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Pollo in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pollo in crosta

  • 8cosce di pollo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolopasta sfoglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pollo in crosta accendete il forno statico a 180°, versate in una pirofila l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, il rosmarino, la salvia e adagiate le cosce di polle.

  2. Bagnate le cosce con del vino bianco, regolate di sale e pepe e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 40 minuti, girando le cose ogni tanto in modo da farle dorare su ogni parte.

  3. Quando le cosce saranno cotte, tirate fuori la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

  4. Quando le cosce saranno ormai fredde potete iniziare a preparare le cosce per realizzare la crosta di pasta sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce dello spessore di circa 1 centimetro.

  5. Arrotolate le strisce di pasta sfoglia attorno ai fusi di pollo precedentemente cotti, vi coniglio di partire dalla parte sopra e scendere sovrapponendo le strisce leggermente fino ad arrivare all’osso.

  6. Adagiate le cosce in crosta su una teglia da forno rivestita di carta forno, accendete il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere le cosce per 15/20 minuti, il tempo di cottura varia dal tipo di forno, le cosce in crosta dovranno essere dorate e gonfie.

  7. A cottura ultimata tirate fuori dal forno il Pollo in crosta e servite ben caldo.

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2 Risposte a “POLLO IN CROSTA”

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