ZUCCA PATATE E SALSICCIA AL FORNO

Zucca patate e salsiccia al forno delizioso piatto completo, lo preparo spesso durante il periodo autunnale quando la zucca è di stagione e molto gustosa. La zucca con la salsiccia si prepara con facilità in forno, la potete preparare anche con anticipo e riscaldarla al momento di servirla, aggiungete anche delle patate che si sposano alla perfezione con gli ingredienti. Mi raccomando per preparare la Zucca e salsiccia con patate scegliete una zucca di qualità altrimenti rischiate di non otterrà un buon risultato. Io per le mie ricette a base di zucca adoro usare la zucca violina, la mantovana o quella di Chioggia hanno un sapore dolciastro e una consistenza bella soda. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette con la zucca e ricette con la salsiccia troverete sicuramente tante altre idee per i vostri pranzi e cene. Ora andiamo a vedere come fare la zucca patate e salsiccia al forno e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette con la zucca che vi consiglio di provare:

Zucca patate e salsiccia al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare la Zucca patate e salsiccia al forno

500 Patate
500 Zucca
4 salsicce
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe

Strumenti

Pirofila
Coltello
Mestolo

Come preparare la Zucca patate e salsiccia al forno

Iniziamo a preparare la Zucca patate e salsiccia al forno, sbucciate le patate

e tagliatele a piccoli pezzi.

Eliminate il budello dalle salsicce,

Prendete parte della salsiccia e roteando tra le mani formate le polepettine.

Pulite la zucca eliminate i semi e i filamenti interni ed eliminate la buccia,

successivamente tagliatela a piccoli pezzi come le patate. Accendete il forno statico a 180° così intanto raggiunge la temperatura.

Versate in una pirofila un goccio d’olio,

i rametti di rosmarino, le

le patate a pezzi,

i pezzetti di zucca

e la salsiccia.

Aggiungete ora un pizzico di pepe

e del sale.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere la Zucca patate e salsiccia al forno per 40 minuti, quando sarà cotto sfornate e servite ben caldo.

Come si conserva la Zucca patate e salsiccia al forno

La Zucca patate e salsiccia al forno la conservate in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.