Zucca patate e salsiccia al forno delizioso piatto completo, lo preparo spesso durante il periodo autunnale quando la zucca è di stagione e molto gustosa. La zucca con la salsiccia si prepara con facilità in forno, la potete preparare anche con anticipo e riscaldarla al momento di servirla, aggiungete anche delle patate che si sposano alla perfezione con gli ingredienti. Mi raccomando per preparare la Zucca e salsiccia con patate scegliete una zucca di qualità altrimenti rischiate di non otterrà un buon risultato. Io per le mie ricette a base di zucca adoro usare la zucca violina, la mantovana o quella di Chioggia hanno un sapore dolciastro e una consistenza bella soda. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette con la zucca e ricette con la salsiccia troverete sicuramente tante altre idee per i vostri pranzi e cene. Ora andiamo a vedere come fare la zucca patate e salsiccia al forno e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette con la zucca che vi consiglio di provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare la Zucca patate e salsiccia al forno
Strumenti
Come preparare la Zucca patate e salsiccia al forno
Iniziamo a preparare la Zucca patate e salsiccia al forno, sbucciate le patate
e tagliatele a piccoli pezzi.
Eliminate il budello dalle salsicce,
Prendete parte della salsiccia e roteando tra le mani formate le polepettine.
Pulite la zucca eliminate i semi e i filamenti interni ed eliminate la buccia,
successivamente tagliatela a piccoli pezzi come le patate. Accendete il forno statico a 180° così intanto raggiunge la temperatura.
Versate in una pirofila un goccio d’olio,
i rametti di rosmarino, le
le patate a pezzi,
i pezzetti di zucca
e la salsiccia.
Aggiungete ora un pizzico di pepe
e del sale.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere la Zucca patate e salsiccia al forno per 40 minuti, quando sarà cotto sfornate e servite ben caldo.
Come si conserva la Zucca patate e salsiccia al forno
La Zucca patate e salsiccia al forno la conservate in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni