PIZZETTE DI ZUCCA

Pizzette di zucca un delizioso contorno facile da fare e che si presta anche ad essere servito come antipasto. Le pizzette fatte con la zucca sono buonissime sia mangiate calde e filanti che a temperatura ambiente. Le pizzette con la zucca vanno preparate con la zucca violina o zucca butternut, una zucca allungata con la buccia giallo-arancione ed essendo lo scomparto con i semi solamente nella parte inferiore, la parte superiore si presta alla perfezione per essere affettata e ricavate così delle fettine rotonde, per tagliarla al meglio e con facilità usate un coltello di ceramica, oppure potete usare anche l’affettatrice. Noi adoriamo le pizzette con le verdure e cerco sempre di preparale a seconda della stagione come ad esempio le PIZZETTE DI ZUCCHINE o le Pizzette di melanzane. Ora andiamo a vedere come fare le pizzette di zucca e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette con la zucca che vi consiglio di provare:

pizzette di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per preparare le pizzette di zucca

8 fette zucca violina
100 g mozzarella per pizza
100 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Come preparare le pizzette di zucca

Iniziamo a preparare le pizzette di zucca, versate in una ciotola la passata di pomodoro, un goccio d’olio extravergine d’oliva,

un pizzico di sale, dell’origano

dell’origano e mescolate bene.

Tagliate a fettine di circa 5/6 millimetri la zucca violina,

eliminate la buccia,

sistemate le fettine su una taglia che avrete rivestito di carta forno,

aggiungete dell’olio

e un pizzico di sale, fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 15 minuti.

Dopo 15 minuti, tirate fuori la teglia dal forno, aggiungete al centro di ogni fettina la passata di pomodoro che nel frattempo si sarà insaporita,

dei cubetti di mozzarella per pizza

e abbondante origano, rimettete le pizzette in forno e lasciate cucinare per 5 minuti, tempo di la mozzarella fonda.

Servite le pizzette di zucca calde appena pronte o servitele a temperatura ambiente.

Come si conservano le pizzette di zucca

Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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