Zucca al forno con speck un contorno gustoso e molto facile da fare e volendo lo potete anche servire come piatto unico essendoci oltre alla zucca anche lo speck e la scamorza. La zucca con speck e scamorza è davvero buona il dolce della zucca si sposa alla perfezione con il sapore affumicato dello speck e della scamorza, in alternativa alla scamorza potete usare delle provola o della mozzarella. Per preparare la zucca al forno ho usato la zucca delizia, in alternativa potete usare anche la violina o altre varietà che più preferite. Se cercate delle ricette con la zucca leggere ma gustose vi consiglio di guardare 10 RICETTE LIGHT CON LA ZUCCA e anche le RICETTE CON ZUCCA. Ora andiamo a vedere come fare la zucca al forno con speck e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare la zucca al forno con speck
Strumenti
Come preparare la zucca al forno con speck
Iniziamo a preparare la zucca al forno con speck, tagliate la zucca eliminate i semi e i filamenti interni ed togliete anche la buccia,
tagliatela poi a pezzetti.
Rivestite la teglia con della carta forno ed oleate leggermente,
prendete le fette di zucca e arrotolatele con lo speck,
man mano sistematele sulla teglia.
Aggiungete del sale e dell’olio in modo che lo speck non secchi troppo,
Unite dei rametti di rosmarino e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.
Tirate fuori poi la teglia e sistemate sopra alla zucca delle fette di provola affumicata o in alternativa della scamorza o della mozzarella.
Rimetette in forno per altri 5 minuti il tempo che il formaggio si sciolga e diventi bello filante, servite la zucca al forno con speck ben calda.
Come si conserva la zucca al forno con speck
La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni
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