Pasta zucca e funghi primo piatto molto facile da fare, cremoso e ricco di gusto perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Quando prepara la pasta funghi e zucca mia figlia Linda fa sempre una grande scorpacciata lei adora la zucca in tutti i modi. Vi consiglio di provare anche Pasta zucca funghi e pancetta, LASAGNA ALLA ZUCCA E FUNGHI, SPEZZATINO CON ZUCCA Torta salata con zucca e speck
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta zucca e funghi
- 320 gpasta
- 400 gzucca
- 400 gChampignon
- q.b.noce moscata
- 3 ramettirosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta zucca e funghi, pulite la zucca, eliminate semi e buccia e tagliatela la polpa a piccoli pezzi e versatela in una teglia.
Accendete il forno statico a 180°. Unite alla zucca i rametti di rosmarino, del sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e della noce moscata grattugiata. Quando il forno sarà caldo infornate la zucca e fatela cuocere per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
Nel frattempo pulite i funghi Champignon, eliminate la parte finale, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine o se preferite a piccoli pezzi.
Versate in una padella uno spicchio d’aglio tagliato a metà e infilzato su uno stecchino , un filo d’olio extravergine d’oliva, versa i funghi, regola di sale, ed unisci qualche foglia di prezzemolo, fate cuocere per 15 minuti circa.
Versate dell’acqua in una pentola, quando inizia a bollire, aggiungete del sale e la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Quando i funghi saranno pronti, eliminate lo stecchino con l’aglio, togliete anche il rosmarino dalla zucca e versate i pezzetti di zucca nella padella con i funghi, mescolate leggerete ed unite poi la pasta.
Mantecate bene e se lo gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato, servite la pasta funghi e zucca ben calda.