TORTA SALATA CON ZUCCA E SPECK

Torta salata con zucca e speck è una deliziosa torta salata autunnale, dal sapore dolciastro della zucca e saporito dello speck, ottima come antipasto, come piatto unico o da servire in buffet. Le torte salate sono molto versatili, si possono variare con ingredienti che magari avanzano nel frigo scoprendo così nuovi sapori e abbinamenti. La torta salata speck e zucca è perfetta se volete far mangiare la zucca ai bambini, solitamente i bambini vanno matti delle torte salate e in questo caso essendo chiusa nasconde bene anche le verdure.Sono fantastiche con dei classici abbinamenti, ottime per far mangiare verdure ai bambini. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di torte salate o altri sfiziosi piatti salati da gustare come piatto unico, oppure altre ricette con la zucca.

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Torta salata con zucca e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta salata con zucca e speck

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 gSpeck (unica fetta)
  • 100Funghi
  • 100 gRicotta
  • 200 gZucca (polpa)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta salata con zucca e speck, tagliate la zucca a fette e sistematela in una placca da forno rivestita di carta forno e fatela cuocere 40 minuti a 180°. Quando la zucca sarà cotta con l’aiuto di cucchiaio prelevate la polpa della zucca e conservatela in un piatto, con l’aiuto di una forchetta schiacciatela in modo da renderla crema.

  2. Per quanto riguarda i funghi potete usare quelli che più preferite, freschi o sottolio oppure quelli trifolati che si usano per farcire la pizza, io ho usato dei funghi pioppini trifolati. Tagliate a cubetti la fetta di speck

  3. Aggiungete la ricotta alla crema di zucca, sale, pepate ed aggiungete una grattugiata di noce moscata.

  4. Stendete sulla teglia la pasta sfoglia, usando la carta forno che trovate in dotazione e fate aderire bene i bordi. Aggiungete la crema di zucca e ricotta, i funghi e lo speck, livellate bene il tutto e chiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie.

  5. Infornate a forno statico caldo a 180° per circa 25 minuti, controllare la cottura della pasta sfoglia che dovrà risultare asciutta e dorata, servite la Torta salata con zucca e speck ben calda

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