Sfogliatine di mele e crema deliziosi dolcetti molto veloci da fare e golosissime perfette per la colazione, la merenda o quando si ha voglia di qualcosa di buono e sfizioso. Le sfogliatine con emule e crema sono perfette anche da servire in un buffet in quando sono molto pratiche da servire e da mangiare. I quadrotti di pasta sfoglia alle mele sono una variante ai soliti farciti solo con crema pasticcera e sono ancora più buoni dei classici. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le mele troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare le sfogliatine di mele e crema e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette di dolci con le mele che vi consiglio di provare :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Sfogliatine di mele e crema
per la Crema pasticcera
Come preparare le Sfogliatine di mele e crema
Iniziamo a preparare le Sfogliatine di mele e crema per prima cosa preparate la crema pasticcera che dovrà essere fredda al momento di usarla.
Versate in una pentola, il tuorlo e lo zucchero e lavorate con una frusta, unite poi l’amido di mais, la vaniglia, la buccia del limone e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite poco alla volata il latte in modo che non si formino grumi, mettete sul fuco e fate addensare.
Fatela raffreddare coperta con della pellicola trasparente che avrete fatto aderire alla crema in modo che non formi la pellicina.
Quando la crema sarà fredda, sbucciate le mele, eliminate il torsolo interno e tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Accendete il forno statico a 180°. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sulla teglia del forno, segnate la metà in modo da avere ben delineati gli spazi.
Su metà pasta sfoglia aggiungete a cucchiaiate la crema e stendetela. Adagiate sopra alla crema le fette di mela in modo ordinato e vicine. Chiudete ora con la metà di pasta sfoglia.
Con un pennello bagnate la superficie della pasta sfoglia e spolverate con abbondate zucchero di canna. Con una coltello ben affilato tagliate a quadrati ma senza spostarli, io ho tagliato il lato più corto in 3 parti e quello più lungo in quattro, ottenendo così 12 quadrati.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15/20 minuti la pasta sfoglia dovrà essere dorata e bella gonfia.
Quando le Sfogliatine di mele e crema saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare prima di gustarle
Come si conservano le Sfogliatine di mele e crema
Le sfogliatine mele e crema le conservate a temperatura ambiente per 1 giorno poi saranno ugualmente buoni ma la pasta sfoglia non sarà più friabile
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