Pasta zucca funghi e pancetta

Pasta zucca funghi e pancetta è un primo piatto tipicamente autunnale, dal profumo e dal sapore molto intenso. Oltre al sapore magnifico ha pure un bel colore e quindi è un piatto che si mangia anche con gli occhi. Io ho scelto i funghi pioppini che sono più facilmente reperibili nella grande distribuzione, ma se siete fortunati ad avere trovato dei chiodini o dei porcini, durante le vostre passeggiate in montagna e magari li avete conservati in congelatore, potete usare quelli che doneranno ancora più sapore al vostro piatto. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con la zucca troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Pasta zucca funghi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 100 gFunghi pioppini
  • 400 gZucca
  • 100 gPancetta affumicata (unica fetta)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta zucca funghi e pancetta, tagliare la zucca a spicchi ed eliminare i semi e i filamenti interni, cuocerla in forno a pezzi per 30 minuti circa a 180°, verificare la cottura inserendo una forchetta, se questa entra facilmente  significa che la zucca è cotta.

  2. Quando sarà cotta togliere la polpa con un cucchiaio e riporla in un piatto. Tritare finemente lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Pulire e lavare i funghi.

  3. In una padella scaldare un filo d’olio aggiungere il trito d’aglio e versare i funghi che andranno cotti per 15 minuti, regolare di sale e spolverare di prezzemolo. In una pentola portare a bollore l’acqua salata e cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

  4. Versare la polpa di zucca nel bicchiere del frullatore assieme a 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e a un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Quando i funghi saranno cotti aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e cuocere 5 minuti. Quando la pasta sarà cotta scolarla ed aggiungerla ai funghi e pancetta, mescolare ed aggiungere la crema di zucca, mantecare un paio di minuti e servite la Pasta zucca funghi e pancetta calda.

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