PASTA ZUCCA E SPECK

Pasta zucca e Speck un delizioso primo piatto ricco di gusto e facile da fare, è un piatto molto cremoso e ricco di gusto a noi è piaciuto un sacco. Per rendere ancora più buona questo piatto ho aggiunto anche dello speck che si sposa alla perfezione. La pasta zucca e Philadelphia è un piatto tipicamente autunnale quando la zucca la fa da padrona nelle nostre tavole. Con l’aggiunta del formaggio spalmabile il piatto ha un equilibrio di sapori perfetto perché smorza lievemente il sapore dolciastro della zucca che non a tutti piace.
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Pasta zucca e Philadelphia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta zucca e speck

  • 320 gpasta
  • 400 gzucca (peso già pulita)
  • 140 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 gspeck (unica fetta)
  • ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta zucca e speck, accendete il forno statico a 180°, pulite la zucca eliminate i semi, i filamenti interni e la buccia. Tagliate la zucca a piccoli pezzi e versatela poi in una pirofila, aggiungete poi i rametti di rosmarino, l’olio extravergine d’oliva, della noce moscata e un pizzico di sale, informate e fate cuocere per 20 minuti.

  2. Versate in una pentola dell’acqua portatela a bollore aggiungete il sale e la pasta e fate cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Tenete da parte una tazza d’acqua di cottura della pasta vi servirà per mantecare il condimento

  3. Tagliate la fetta di speck a piccoli cubetti e tenetelo da parte. Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva aggiungete la zucca che avete precedentemente cotto al forno e a cui avete tolto i rametti di rosmarino. Unite anche lo speck e il formaggio spalmabile, mescolate bene ed aggiungete dell’acqua di cottura poco alla volta fino ad ottenere un condimento cremoso.

  4. Versate la pasta nel condimento e mantecate bene, al momento di servire la Pasta zucca e speck aggiungete del prezzemolo tritato sul piatto.

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