BISCOTTONE COOKIES

Biscottone cookies deliziosa torta di frolla una sorta di biscotto gigante da inzuppare sul latte o sul te per la colazione o la merenda. Questo biscotto da inzuppo l’ho impreziosito con delle gocce di cioccolata che l’hanno reso ancora più buono e golosa e uguale ai classici cookies americani. Se lo gradite potete aggiungere nella frolla della granella di nocciole o di mandorle. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Biscottone cookies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Biscottone cookies

  • 50 gzucchero a velo
  • 250 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Biscottone cookies versate nella ciotola, lo zucchero a velo, la farina, il sale, il lievito e la vaniglia mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi.

  2. Tagliate a pezzi il burro freddo di frigorifero e versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi, impastate a media velocità fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Unite l’uovo e continuate a impastare fino ad ottenere la classica consistenza della frolla. Versate 80 g di gocce di cioccolato e fatele incorporare, le altre tenetele da parte.

  4. Formate un panetto e rivestitela di pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti

  5. Dividete la frolla in due parti e una parte mettetela tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendetela dello spessore di mezzo centimetro e fatelo aderire alla tortiera, eliminate la frolla in eccesso ed unitela a quella che avevamo tenuto da parte.

  6. Ora aggiungete alla restante frolla le gocce di cioccolata avendo cura di tenerne da parte per aggiungerle poi in superficie. Con le mani sbriciolate la frolla con e gocce e distribuitela sulla torta in modo da formare una sorta di ripieno, chiudete i bordi verso l’interno, aggiungete le altre gocce di cioccolato sulla superficie.

  7. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, la frolla dovrà essere dorata e asciutta.

  8. Quando il Biscottone cookies sarà cotto, sfornatelo, tagliatelo a pezzi finché è caldo oppure lasciatelo raffreddare e spezzatelo con le mani.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.