SFORMATO DI ZUCCA con prosciutto e funghi

Sformato di zucca un delizioso secondo piatto facile da fare ricco di gusto e perfetto anche per le grandi occasioni. Lo sformato alla zucca con prosciutto e funghi va preparato con la zucca a crudo è davvero facile e veloce, io ho usato dei funghi champignon in alternativa potete usare anche dei funghi misti, freschi o surgelati. Se lo gradite e vi è più comodo magari se avete degli ospiti, potete preparare uno sformatino di zucca monoporzione magari all’interno di stampi per soufflé. Se anche voi siete amanti della zucca vi consiglio di guardare RICETTE CON ZUCCA e anche 10 RICETTE LIGHT CON LA ZUCCA. Ora andiamo a vedere come fare lo sformato di zucca e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette sfiziose con la zucca che vi consiglio di provare:

sformato di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare lo sformato di zucca

600 g zucca
150 g prosciutto cotto
250 g mozzarella per pizza
500 g funghi champignon
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. formaggio grattugiato (facoltativo)

Strumenti

Come preparare lo sformato di zucca

Iniziamo a preparare lo sformato di zucca, pulite i funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e taglierei a fettine o a piccoli pezzi, versateli poi in una pentola,

aggiungete dell’olio extravergine

l’aglio infilato nello stuzzicadenti così poi dopo la cottura troverete l’aglio senza problemi,

aggiungete del prezzemolo e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

tagliate a zucca togliete i semi e i filamenti interni, eliminate la buccia

e tagliatela fettine sottili.

Disponete ora le fettine di zucca sulla teglia,

aggiungete dell’olio,

un pizzico di sale,

le fette di prosciutto cotto

la mozzarella a cubetti

e dei funghi cottoti in precedenza.

Ora che avete fatto il primo strato coprite con altre fettine di zucca e proseguite come prima con il farcire il tortino di zucca, fate gli strati fino a completare la teglia.

L’ultimo strato sarà con il prosciutto, la mozzarella e i funghi.

Aggiungete poi un goccio d’olio extravergine e se lo gradite del formaggio grattugiato.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti. Quando lo sformato di zucca sarà cotto, toglietelo deformo lasciatelo riposare per qualche minuto e poi servitelo.

sformato di zucca

Come si conserva lo sformato di zucca

Lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure lo potete congelare per più tempo

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