STICK DI ZUCCA AL FORNO

Stick di zucca al forno un delizioso contorno gratinato, perfetto anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo particolare e sfizioso. I bastoncini di zucca al forno sono croccanti fuori e morbidi dentro e grazie alla panatura con gli aromi spezzeranno molto il sapore dolciastro della zucca. Se avete la friggitrice ad aria potete provare i bastoncini di zucca in friggitrice ad aria. Ora andiamo avere come fare gli stick di zucca al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

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stick di zucca al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli stick di zucca al forno

250 g zucca (già pulita)
2 uova
q.b. farina
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Come preparare gli stick di zucca al forno

Iniziamo a preparare gli Stick di zucca al forno, pulite la zucca dai semi e dai filamenti interni, eliminate poi la buccia

Tagliate la zucca a fettine di circa 1 centimetro e poi ricavate dei bastoncini

Versate in un piatto la farina, in un altro del pane grattugiato e in un altro ancora le uova che andrete a sbattere con una forchetta. Passate ogni stick di zucca nella farina

poi nell’uovo sbattuto

e per ultimo nel pane grattugiato

Man mano che li preparate disponeteli nella teglia del forno che avrete precedentemente rivestisco con carta forno. Accendete il forno statico a 180 C°

aggiungete dell’olio extravergine io ho usato il nebulizzatore così se ne usa meno e viene spruzzato su tutti gli stick in modo omogeneo, aggiungete poi del sale e del pepe.

Fate cuocere gli Stick di zucca al forno per 20 minuti per una cottura perfetta vi consiglio di giurali a metà cottura

Stick di zucca al forno

Come conservare gli stick di zucca al forno

Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni, oppure in frigorifero per 3/4 giorni

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