PATATE AL FORNO RIPIENE DI FUNGHI E SPECK

Patate al forno ripiene di funghi e speck un piatto unico facile da fare e gustoso, lo preparate con facilità ed è buonissimo. Nei paesi anglosassoni le patate ripiene sono molto usate e servite anche come street food sono conosciute come Baked potato o jacket potato, le patate vengono cotte in forno a legna o in microonde o al barbecue, scavate e poi farcite a seconda dei gusti personali o del luogo in cui ci si trova. Le patate le potete cuocere anche in friggitrice ad aria invece di lessarle saranno gustosissime. Ora andiamo a vedere come preparare le patate ripiene e se le provate fatemi sapere. Barbara

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patate al forno ripiene di funghi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le patate al forno ripiene di funghi e speck

3 patate
50 g scamorza affumicata
50 g mozzarella (per pizza)
50 g speck
3 cucchiai funghi
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare le patate al forno ripiene di funghi e speck

Iniziamo a preparare le Patate al forno ripiene di funghi e speck, lavate bene le patate e non sbucciatele. Bucatele con una forchetta e riponetele a cuocere in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura. In alternativa alla cottura in forno, potete lessarle per 20 minuti come ho fatto io.

Tagliate a cubetti la mozzarella per pizza o del formaggio a pasta filata.

Tagliate e pezzetti anche la scamorza affumicata

e lo speck, versate la mozzarella, la scamorza e lo speck in un piattino e tenete da parte.

Quando le patate saranno cotte, fate raffreddare, tagliate la calotta superiore di ogni patate

e scavate la parte interna con uno scavino o un cucchiaio e versate parte della patata nel piatto con lo speck e il formaggio

Aggiungete un filo d’olio sulla teglia della pirofila e sistemate le patate scavate.

scacciate la patate nel piatto con lo speck

ed aggiungete i funghi, mescolate bene

Riempite le petate con la farcia

chiudete poi con la parte superiore della patata tagliata in precedenza

fate cuocere le Patate al forno ripiene di funghi e speck

In forno : Riponete in forno statico già caldo a 180°C per 10/15 minuti il tempo che la scamorza si sciolga, servitele ben calde per un effetto filante o a temperatura ambiente. 

In friggitrice ad aria : Riponete le patate ripiene a 200° per 5 minuti

Patate al forno ripiene di funghi e speck

Come conservare le patate al forno ripiene con funghi e speck

le conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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