Patate al forno ripiene di funghi e speck un piatto unico facile da fare e gustoso, lo preparate con facilità ed è buonissimo. Nei paesi anglosassoni le patate ripiene sono molto usate e servite anche come street food sono conosciute come Baked potato o jacket potato, le patate vengono cotte in forno a legna o in microonde o al barbecue, scavate e poi farcite a seconda dei gusti personali o del luogo in cui ci si trova. Le patate le potete cuocere anche in friggitrice ad aria invece di lessarle saranno gustosissime. Ora andiamo a vedere come preparare le patate ripiene e se le provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le patate al forno ripiene di funghi e speck
Strumenti
Procedimento per preparare le patate al forno ripiene di funghi e speck
Iniziamo a preparare le Patate al forno ripiene di funghi e speck, lavate bene le patate e non sbucciatele. Bucatele con una forchetta e riponetele a cuocere in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura. In alternativa alla cottura in forno, potete lessarle per 20 minuti come ho fatto io.
Tagliate a cubetti la mozzarella per pizza o del formaggio a pasta filata.
Tagliate e pezzetti anche la scamorza affumicata
e lo speck, versate la mozzarella, la scamorza e lo speck in un piattino e tenete da parte.
Quando le patate saranno cotte, fate raffreddare, tagliate la calotta superiore di ogni patate
e scavate la parte interna con uno scavino o un cucchiaio e versate parte della patata nel piatto con lo speck e il formaggio
Aggiungete un filo d’olio sulla teglia della pirofila e sistemate le patate scavate.
scacciate la patate nel piatto con lo speck
ed aggiungete i funghi, mescolate bene
Riempite le petate con la farcia
chiudete poi con la parte superiore della patata tagliata in precedenza
fate cuocere le Patate al forno ripiene di funghi e speck
In forno : Riponete in forno statico già caldo a 180°C per 10/15 minuti il tempo che la scamorza si sciolga, servitele ben calde per un effetto filante o a temperatura ambiente.
In friggitrice ad aria : Riponete le patate ripiene a 200° per 5 minuti
Come conservare le patate al forno ripiene con funghi e speck
le conservate in frigorifero per 2/3 giorni
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