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Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle perfetta per realizzare dei biscotti saporiti o per realizzare delle basi per delle crostate. Se non la usate tutta la potete congelare e scongelarla al momento in cui vi servirà. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette di pasta frolla troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Se avete la planetaria vi consiglio di impastare usando il gancio a spirale, ci impiegherete davvero pochissimo tempo, se non l’avete potete usare il classico frullatore o impastare a mano, mi raccomando usate sempre lo stesso procedimento che vi spiego più sotto.

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pasta frolla alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gMandorle pelate
  • 50 gZucchero a velo
  • 90 gBurro freddo
  • 1Uovo medio
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Planetaria
  • Mattarello

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla alle mandorle, versate le mandorle pelate in un frullatore e riducetele a polvere molto fine e tenetela da parte. Versate nella ciotola della planetaria o nella ciotola che userete se impastate a mano, prima la farina, la farina di mandorle appena preparata e mescolate in modo che le due farine si mescolino tra di loro, aggiungete anche lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

  2. Tagliate a cubetti il burro che dovrà essere freddo di frigorifero, versatelo nelle farine e fate lavorare il tutto per alcuni istanti. Versate l’uovo in una ciotola o in un bicchiere e sbattetelo leggermente con una forchetta e versatelo nel composto fate andare la planetaria  e vedrete dapprima diventare un composto sabbioso e successivamente si formerà una palla liscia e omogenea.

  3. Ora che la pasta frolla è pronta ha bisogno di riposare almeno 30 minuti in frigorifero, io mi trovo molto bene a farla riposare già stesa. Mettete quindi l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello fino ad ottenere lo spessore che desiderate, mettete quindi in frigorifero e fatela riposare almeno 30 minuti.

  4. Tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla alle mandorle ed usatela per la crostata o per dei biscotti

ed inoltre

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