Con la torta versata alla nutella, finalmente diciamo addio all’annoso problema della nutella o crema gianduia che preferite, che va sul fondo della torta!
Qual è il segreto? Cuocere una parte dell’impasto per i primi 18/20′, poi tirare fuori il dolce dal forno, versarci sopra la crema spalmabile (o anche la marmellata) ed infine ricoprire con il restante impasto. Rimettere in forno per altri 15/18′ … et voilà!
Ecco perché si chiama torta versata…perché si versa la seconda parte dell’impasto sul primo già cotto!!
Una ricetta dolce davvero furba e veloce da fare; pensate che l’impasto si prepara in 5′!
Pronti a provare?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Stampo a ciambella da 18/20
Impasto torta versata
Farcitura
- Energia 297,95 (Kcal)
- Carboidrati 36,31 (g) di cui Zuccheri 21,33 (g)
- Proteine 5,11 (g)
- Grassi 15,13 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
- Fibre 2,79 (g)
- Sodio 25,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della torta versata alla nutella
Accendere il forno a 180°C
– Setacciare le polveri;
– In una bacinella, sbattere con una frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero, velocemente giusto per amalgamarle, unire l’olio, l’acqua ed infine la farina setacciata con il lievito.
– Ungere leggermente la tortiera e versare metà composto (io non sono stata molto precisa). Infornare per 18/20′.
– Tirare fuori la tortiera, attendere qualche istante e versare a piacere la crema spalmabile (io l’ho scaldata a bagnomaria e per essere più precisa l’ho messa nel sac-a-poche), e poi sopra il resto dell’impasto.
– Finire di cuocere per altri 15′ … dipende dal forno.
– Sfornare, sformare dopo qualche minuto e una volta fredda decorare con pochissimo zucchero a velo.
Consigli:
* La dose di zucchero può arrivare a 150/180 g ma dato che la farcitura è abbastanza dolce, ho diminuito la dose.
* Invece della vaniglia, potete aromatizzare con un cucchiaio di rum, con scorza di limone o cannella
Dosi variate per porzioni