Torta versata

Con la torta versata alla nutella, finalmente diciamo addio all’annoso problema della nutella o crema gianduia che preferite, che va sul fondo della torta!
Qual è il segreto? Cuocere una parte dell’impasto per i primi 18/20′, poi tirare fuori il dolce dal forno, versarci sopra la crema spalmabile (o anche la marmellata) ed infine ricoprire con il restante impasto. Rimettere in forno per altri 15/18′ … et voilà!
Ecco perché si chiama torta versata…perché si versa la seconda parte dell’impasto sul primo già cotto!!
Una ricetta dolce davvero furba e veloce da fare; pensate che l’impasto si prepara in 5′!
Pronti a provare?

TI POTREBBERO INTERESSARE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Stampo a ciambella da 18/20

Impasto torta versata

260 g farina integrale (oppure 00)
3 uova
100 g olio di riso (oppure di semi di girasole o oliva)
100 g acqua
130 g zucchero
vaniglia (i semini di mezza bacca)
16 g lievito in polvere per dolci (una bustina)

Farcitura

250 g Nutella® (oppure marmellata)

297,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,95 (Kcal)
  • Carboidrati 36,31 (g) di cui Zuccheri 21,33 (g)
  • Proteine 5,11 (g)
  • Grassi 15,13 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 6,95 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 25,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della torta versata alla nutella

Accendere il forno a 180°C

– Setacciare le polveri;

– In una bacinella, sbattere con una frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero, velocemente giusto per amalgamarle, unire l’olio, l’acqua ed infine la farina setacciata con il lievito.

– Ungere leggermente la tortiera e versare metà composto (io non sono stata molto precisa). Infornare per 18/20′.

– Tirare fuori la tortiera, attendere qualche istante e versare a piacere la crema spalmabile (io l’ho scaldata a bagnomaria e per essere più precisa l’ho messa nel sac-a-poche), e poi sopra il resto dell’impasto.

– Finire di cuocere per altri 15′ … dipende dal forno.

– Sfornare, sformare dopo qualche minuto e una volta fredda decorare con pochissimo zucchero a velo.

Consigli:

* La dose di zucchero può arrivare a 150/180 g ma dato che la farcitura è abbastanza dolce, ho diminuito la dose.

* Invece della vaniglia, potete aromatizzare con un cucchiaio di rum, con scorza di limone o cannella

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.