Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca

Ho preparato questo fantastico Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca, qualche tempo fa, ma ultimamente il tempo è tiranno e faccio fatica a ritagliarmi un po’ di tempo da dedicare al blog.
La base di partenza del dolce, è la pasta choux, il ripieno è la golosa e facilissima crema pasticcera al microonde resa ancora più golosa dall’aggiunta delle fragole e dei frutti di bosco!
Non mi soffermo sull’origine del dolce perché basta googolare Paris Brest e il gioco è fatto!
Dolcissima visione a tutti voi!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il mio Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca

Pasta choux

  • 250 gacqua
  • 188 gburro
  • 250 gfarina
  • 7 gsale
  • 400 guova (6 grandi + 1 medio )
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 1tuorlo

Crema pasticcera

  • 300 glatte intero
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 130 gzucchero
  • 18 gamido di mais (maizena)
  • 18 gamido di riso
  • 2uova (intere)
  • 1vaniglia (baccello)

Decorazione

  • q.b.fragole
  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Impasto e cottura pasta choux

  1. – Il modo migliore per avere un’ottima consistenza dell’impasto è setacciare la farina, e inserire le uova una alla volta … alla fine la pasta deve avere la consistenza di una crema pasticcera soda.

    – Il procedimento dettagliato lo trovate qui.

    – Su un foglio di carta forno, disegnate un cerchio di 26 cm di diametro e dentro uno leggermente più piccolo…dovete ottenere un anello. Girate il foglio, poggiatelo sulla teglia e create il vostro zeppolone facendo  due giri di pasta sovrapposti. Cospargete con le mandorle a lamelle e pennellate col tuorlo sbattuto.

    – Cuocere in forno caldo a 220°C statico o 210°C se termoventilato per 20′; poi abbassare la T. tra 180 e 170°C a seconda della funzione e cuocere per altri 20′. Infine abbassate ancora a 140/130°C e finite di cuocere in fessura (con la pallina di stagnola o con un cucchiaio di legno per bloccare lo sportello del forno). Lasciar raffreddare in forno semi-aperto.

Preparazione e cottura della crema pasticcera:

  1. – In una bacinella di vetro mescolare con la frusta, uova e zucchero; unire i liquidi poi gli amidi setacciati e la polpa di vaniglia.

    – Cuocere nel micro alla max potenza per 2′ … togliere dal forno, mescolare velocemente e ripetere l’operazione … di solito in 5′/6′ è pronta, ma voi regolatevi in base al vostro forno. Lasciarla raffreddare travasandola in una bacinella pulita coperta con pellicola a contatto possibilmente senza pvc.

Composizione del Paris Brest:

  1. – Tagliate in due lo zeppolone usando il coltello del pane e facendo attenzione. Farcitelo con la crema e la frutta fresca lavata e asciugata. Ricomponete il dolce e decorate a piacere il centro del Paris-Brest con tanta frutta fresca e zucchero a velo prima di servire.

Nella cottura della pasta choux, volendo potete sostituire 20 g di latte, togliendoli dal totale dell’acqua per avere un colore più scuro.

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2 Risposte a “Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca”

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