Torta soffice amaretti e yogurt

La torta soffice amaretti e yogurt, è il classico dolce che si adatta a tante occasioni. Infatti è buona per la colazione del mattino, ma anche per una sana merenda o per accompagnare il thè o il caffè e con una pallina di gelato, o con un ciuffetto di panna la nostra torta soffice amaretti e yogurt diventa un’ottimo dolce di fine pranzo.

L’idea di partenza viene dal pasticcere Luca Perego, meglio conosciuto come Lucake, ma solo per quanto riguarda l’uso degli amaretti che peraltro avevo in dispensa e non sapevo come utilizzare; per il resto ho usato lo yogurt, non ho messo grassi quali olio o burro e ho ridotto notevolmente la dose di zucchero dato che gli amaretti sono piuttosto dolci.

Vi consiglio caldamente di provare la torta soffice amaretti e yogurt perché è molto profumata, si fa in pochi minuti e a noi è piaciuta davvero tanto.

POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

TORTA SOFFICE AMARETTI E YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 g amaretti
4 uova
120 g zucchero
110 g farina 00 (oppure tipo 1)
50 g fecola di patate
125 g yogurt bianco naturale
16 g lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

176,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 176,47 (Kcal)
  • Carboidrati 33,49 (g) di cui Zuccheri 15,72 (g)
  • Proteine 4,92 (g)
  • Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 81,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera da 22 cm

Tortiera
Fruste elettriche
Ciotola
Setaccio

Passaggi

Torta soffice amaretti e yogurt

– Polverizzare gli amaretti nel tritatutto e mettere da parte momentaneamente.

– Versare nella ciotola uova e zucchero e iniziare a montare con le fruste elettriche fino a quando l’impasto non diventa chiaro e spumoso.

– Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola e il lievito per dolci, mescolando a bassa velocità.

– A questo punto unire lo yogurt e dopo aver mescolato con le fruste elettriche, aggiungere la polvere di amaretti.

Cottura della torta morbida amaretti e yogurt

– Versare l’impasto nella tortiera unta e infarinata e cuocere a 175°C per circa mezz’ora (vale sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto)

Decorazione della torta soffice amaretti e yogurt

– Decorare la torta soffice yogurt e amaretti con poco zucchero a velo e amaretti.

Conservazione e qualche consiglio:

– La torta si conserva sotto una campana di vetro per 4/5 gg al massimo; poi perde di sofficità.

– Se non avete la fecola, usate tutta farina.

– A piacere, potete anche aggiungere un cucchiaio di liquore amaretto oppure qualche goccia di aroma di mandorla.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.