La torta soffice amaretti e yogurt, è il classico dolce che si adatta a tante occasioni. Infatti è buona per la colazione del mattino, ma anche per una sana merenda o per accompagnare il thè o il caffè e con una pallina di gelato, o con un ciuffetto di panna la nostra torta soffice amaretti e yogurt diventa un’ottimo dolce di fine pranzo.
L’idea di partenza viene dal pasticcere Luca Perego, meglio conosciuto come Lucake, ma solo per quanto riguarda l’uso degli amaretti che peraltro avevo in dispensa e non sapevo come utilizzare; per il resto ho usato lo yogurt, non ho messo grassi quali olio o burro e ho ridotto notevolmente la dose di zucchero dato che gli amaretti sono piuttosto dolci.
Vi consiglio caldamente di provare la torta soffice amaretti e yogurt perché è molto profumata, si fa in pochi minuti e a noi è piaciuta davvero tanto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 176,47 (Kcal)
- Carboidrati 33,49 (g) di cui Zuccheri 15,72 (g)
- Proteine 4,92 (g)
- Grassi 3,28 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 81,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Tortiera da 22 cm
Passaggi
Torta soffice amaretti e yogurt
– Polverizzare gli amaretti nel tritatutto e mettere da parte momentaneamente.
– Versare nella ciotola uova e zucchero e iniziare a montare con le fruste elettriche fino a quando l’impasto non diventa chiaro e spumoso.
– Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola e il lievito per dolci, mescolando a bassa velocità.
– A questo punto unire lo yogurt e dopo aver mescolato con le fruste elettriche, aggiungere la polvere di amaretti.
Cottura della torta morbida amaretti e yogurt
– Versare l’impasto nella tortiera unta e infarinata e cuocere a 175°C per circa mezz’ora (vale sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto)
Decorazione della torta soffice amaretti e yogurt
– Decorare la torta soffice yogurt e amaretti con poco zucchero a velo e amaretti.
Conservazione e qualche consiglio:
– La torta si conserva sotto una campana di vetro per 4/5 gg al massimo; poi perde di sofficità.
– Se non avete la fecola, usate tutta farina.
– A piacere, potete anche aggiungere un cucchiaio di liquore amaretto oppure qualche goccia di aroma di mandorla.
Dosi variate per porzioni