Palline veloci al cocco

Senza glutine, senza uova e senza cottura le palline veloci al cocco si fanno con soli 3 ingredienti e sono buonissime.

Sempre alla ricerca di idee nuove, circa un annetto fa mi ero imbattuta in una ricetta simile a queste palline e mi stuzzicava l’dea che fossero facili da fare e senza cottura e quindi quando in questi giorni i colleghi mi hanno chiesto di portare un dolcetto ho pensato che questa era l’occasione buona per provare a farle.

Oltre al cocco, serve il latte condensato e per dare croccantezza si possono aggiungere a scelta mandorle o nocciole .. oppure un pezzettino di cioccolato .. amarene…

La cosa da non sottovalutare è che vi serve solo la ciotola e in pochissimi minuti avrete realizzato un dessert adatto a tutti!

Quindi se amate il cocco, non perdetevi questa ricetta e procuratevi gli ingredienti per fare le palline veloci al cocco; i miei colleghi in ufficio le hanno fatte sparire in pochi minuti!

LEGGI I CONSIGLI IN FORNDO ALLA RICETTA

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PALLINE VELOCI AL COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni24 palline
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstateTutte le stagioni

Ingredienti

con queste dosi escono all’incirca 24 palline, se ve ne servono di più o di meno, usate il contatore ingredienti.

190 g cocco grattugiato (rapè)
320 g latte condensato
30 g mandorle

Per la finitura

50 g cocco grattugiato (rapè)

100,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,66 (Kcal)
  • Carboidrati 12,58 (g) di cui Zuccheri 11,92 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 5,31 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 1,19 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 43,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Palline veloci al cocco

– In una capiente ciotola mescolare il cocco grattugiato e il latte condensato, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

– Prelevare una piccola quantità di impasto, mettere al centro una mandorla e chiudere formando la pallina.

– Passare le palline nel cocco grattugiato e andare avanti fino ad esaurimento dell’impasto.

Conservazione delle palline.

– Si possono tenere a temperatura ambiente, ma io preferisco conservarle in un contenitore in frigo soprattutto se vengono servite nelle stagioni calde.

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