I tartufi ai biscotti senza cottura fanno parte di quelle ricette veloci, senza zuccheri aggiunti né uova. Bastano 3 ingredienti e il tritatutto!
Di cosa voglia dire senza zuccheri aggiunti ne ho già parlato poco tempo fa, e quindi in questa ricetta, non è che non ci siano zuccheri ..perché sono presenti nei biscotti e nel cioccolato, solo non vengono aggiunti altri edulcoranti.
Si tratta di una ricetta dove i protagonisti sono i biscotti Oreo che frullati insieme alla ricotta, formano un cremoso ripieno che dopo un breve riposo in frigo può essere modellato e tuffato nel cioccolato.
Golosi e veloci quindi, un bel connubio che torna sempre utile quando vogliamo stupire i nostri commensali con semplicità e sono sempre graditi da adulti e bambini.
Sicuramente si possono fare anche con altri tipi di biscotti che hanno la crema e vanno conservati in frigo, (perché c’è la ricotta) in una scatola o contenitore per alimenti perché così non alterano il loro sapore.
Si avvicinano le festività natalizie e di occasioni per sfoggiare le vostre doti di pasticceri amatoriali senza fare grandi sforzi, ce ne saranno tante; quindi segnatevi la ricetta dei tartufi ai biscotti senza cottura e alla prima occasione preparateli .. farete un figurone! Parola mia.
LEGGI LE F.AQ. IN FONDO ALLA RICETTA per dissipare eventuali dubbi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12 tartufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Impasto
Decorazione
- Energia 192,34 (Kcal)
- Carboidrati 18,76 (g) di cui Zuccheri 12,02 (g)
- Proteine 3,34 (g)
- Grassi 11,86 (g) di cui saturi 6,53 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 66,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare i tartufi ai biscotti senza cottura.
Mettere nel bicchiere del tritatutto i biscotti e la ricotta. Tritare fino a quando non si sarà formata una crema. Passare il contenitore in frigo per circa mezz’ora per far rassodare la crema e nel frattempo sciogliere i due tipi di cioccolato al microonde o bagnomaria.
– Trascorso il tempo, foderare una teglia di carta forno e con le mani leggermente inumidite, formare delle palline poco più grandi di una noce.
– Tuffare i tartufi nei due tipi di cioccolato, e poco prima che il cioccolato solidifichi, decorare con pochi zuccherini colorati la superficie dei tartufi.
Consigli e conservazione:
– Per un risultato estetico migliore, rifilare i bordi dei tartufi quando il cioccolato sarà completamente solidificato. Conservare in frigo per non più di 3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Risposte ai tuoi dubbi
– Posso usare un solo tipo di cioccolato?
– Sì certamente! Li puoi fare col cioccolato che preferisci.
– Non mi piace la ricotta, si può sostituire?
– Sì, con formaggio tipo Philadelphia.
– La mia crema è risultata troppo morbida come mai?
– Forse hai “frullato troppo”. Forse devi usare una ricotta più asciutta. La prossima volta prova a tritare prima i biscotti e poi aggiungi la ricotta (o altro formaggio spalmabile)
Dosi variate per porzioni
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