La ricetta della torta di Natale 5 minuti (senza burro e senza lattosio) è dedicata a tutti coloro che hanno voglia di preparare qualcosa con le proprie mani nel periodo natalizio ma non hanno tempo .. oppure sono alle prime armi ma vogliono comunque fare bella figura!
Un dolce veloce veloce, con cacao, cocco e gocce di cioccolato dove servono soltanto ciotole fruste e tortiera!
Di sicuro successo, morbido e goloso, dolce perfetto anche per la colazione del mattino o da portare ad una di quelle riunioni di famiglia dove ognuno porta qualcosa.
Devo dire in realtà che i minuti, se setacciamo la farina, laviamo le uova e pesiamo gli ingredienti prima, sono un paio di più. Ma cosa sono 5/7 minuti rispetto alla possibilità di sfornare qualcosa di delizioso da regalare o consumare a colazione, a merenda o quando ci va?
Vi dico che qui è finita in meno di 24 ore! Qui trovate la torta senza burro e senza uova.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
La torta di Natale 5 minuti (senza burro e senza lattosio)
- Energia 309,14 (Kcal)
- Carboidrati 41,10 (g) di cui Zuccheri 15,43 (g)
- Proteine 5,83 (g)
- Grassi 15,03 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 7,47 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 24,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione de la torta di Natale 5 minuti
Accendere il forno a 180°C
– Versare in una bacinella la farina setacciata, aggiungere il cacao, il lievito e mescolare tra loro.
– In un’altra bacinella versare le uova e lo zucchero; poi aggiungere olio acqua e yogurt mescolando brevemente.
– Versare le polveri nei liquidi; aggiungere la farina di cocco e mescolare brevemente (sia con la frusta a mano o con quelle elettriche). Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Cottura della torta 5′ di Natale
– Ungere ed infarinare la tortiera poi riempirla con l’impasto e decorare la superficie con le gocce di cioccolato.
– Cuocere per circa 35’/40′ facendo sempre la prova stecchino.
F.AQ.
– Non mi piace il cocco cosa posso mettere?
– Metti 300 g di farina
– Perché usi la farina di tipo 1?
– E’ un po’ meno raffinata; ma se vuoi puoi usare la 00
– Posso mettere il burro invece dell’olio?
– si, ma fuso e intiepidito .. altrimenti non ti bastano 5′. Mettine circa 115 g
Dosi variate per porzioni
leggera e delicata, da provare! Un abbraccio SILVIA
Sembra buonissima 🙂 Ero alla ricerca di una torta del genere e credo di aver azzeccato quella giusta 😉 La foto fa venire un'acquolina..!
Provala Silvia!!a presto
Non ti deluderà :-))))))