Palline cocco e ricotta senza zucchero né cottura

Di dolcetti facili da fare in Estate, ce ne sono tanti ma le mie palline cocco e ricotta senza zucchero né cottura, sono speciali per due motivi: il primo è che sono senza zucchero e questa è una cosa non da poco, la seconda è che sono velocissimi da fare e buoni come le ciliegie ..uno tira l’altro!

Mi piace sperimentare e cercare nuove o vecchie idee da poter poi rivisitare e realizzare in base alle mie esigenze .. e questa è una di quelle volte in cui con pochi accorgimenti ho preparato delle palline di cocco davvero buone; parola dei miei colleghi e non solo loro che le hanno assaggiate.

Cosa serve oltre al cocco e alla ricotta? Ci servono la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Ma state tranquilli che se volete utilizzare lo zucchero semolato, basta sostituire la dose indicata nella ricetta dell’edulcorante.

LEGGI ANCHE:

Se ti piace il cocco, non lasciarti sfuggire

Palline cocco e ricotta senza zucchero né cottura
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniuna trentina di palline
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per l’impasto

250 g ricotta
100 g edulcorante da tavola ZuBig (oppure eritritolo)
30 g granella di nocciole
50 g gocce di cioccolato
170 g cocco grattugiato (rapè)

Per la finitura

cocco grattugiato (rapè)
65,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 65,76 (Kcal)
  • Carboidrati 7,28 (g) di cui Zuccheri 4,13 (g)
  • Proteine 1,41 (g)
  • Grassi 4,45 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 27,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– in una terrina, schiacciare la ricotta con la forchetta, aggiungere l’edulcorante e mescolare per far amalgamare.

– aggiungere via via tutti gli ingredienti indicati; la granella di nocciole, la farina di cocco ed infine le gocce di cioccolato fredde di freezer, mescolando sempre ad ogni inserimento.

– Formare le palline di circa 20 g l’una e rotolarle nella ciotolina col cocco rapè.

– Passare in frigo per un’oretta.

Conservazione

Le palline cocco e ricotta senza zucchero né cottura, si conservano in un contenitore per alimenti in frigo per max 4 giorni.

Non si possono congelare

****

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.