La ricetta delle crostatine al basilico con pomodori, è perfetta da servire per una cena light o in un aperitivo rinforzato.
La base di pasta briseè aromatizzata al basilico senza uova, sprigiona un invitante profumo in cottura, ed è perfetta per esaltare i pomodori che d’estate sono grandi protagonisti sulle nostre tavole! Poi basterà aggiungere del formaggio spalmabile o della ricotta e via.. a tavola.
Si può anche infornare un’unica crostata di circa 20/22 cm di diametro e fuori dal forno si farcisce con formaggio spalmabile e succosi pomodori datterini.
Sono sicura che adorerete queste crostatine al basilico con pomodori che sono davvero divertenti e facili da fare.
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Ingredienti
Crostatine al pesto
Per la briseè al basilico
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione
– Nel bicchiere del frullatore mettere la farina, il pizzico di sale e il burro; azionare le lame per qualche secondo poi aggiungere le foglie di basilico e l’acqua.
– Otterremo una pasta abbastanza elastica che però deve riposare in frigo per almeno un’ora.
– Stendere la pasta sul piano leggermente infarinato e rivestire gli stampini; cuocere per circa 15′ a 180°C (i primi 10′ con carta stagnola e pesetti per evitare che la pasta si sollevi in cottura)
– Lavare i pomodori e tagliarli; condirli con qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani, sale e olio.
– Scaldare la padella e tostare i pinoli per qualche secondo, poi versarli sui pomodori conditi e mescolare.
– Schiacciare il formaggio con una forchetta, condire con pepe e basilico quindi farcire la base delle crostatine.
– Aggiungere i pomodori e decorare con poco basilico.
– Passare in frigo fino al momento di servire.
Note:
– Si può anche preparare un’unica torta salata da 20 cm di diametro.
– Si può usare la robiola,mescolata con 50 g di pecorino al posto del formaggio o ricotta fresca.
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Dosi variate per porzioni
Ho appena finito di pranzare e se avessi queste tue crostatine davanti sarei capace di ricominciare! Belle , basilico, pomodori, pinoli….la forò senz'altroA prestoPatrizia di Cucina con Dede
Provate più volte sono molto buone e soddisfacenti, un vero piatto estivo. Ho fatto una piccolissima modifica: invece del basilico crudo ho aggiunto all'impasto (nel mixer) della pasta due / tre cucchiai di pesto.Ciao.
Ottimo!! Sicuramente si fa anche prima, proverò anche così!! Ciao
Bellissime da vedere , immagino il profumo e la bontà di queste crostatine!!!Bacioni ,a presto
Immagini bene cara, sono buone e profumate!A presto