Crostatine di frutta secca senza cottura

La ricetta delle crostatine di frutta secca senza cottura e senza uova ci regala la possibilità di gustare un dolcetto sano e veloce da fare, in più anche senza glutine perché non si usano farine di grano! Bello vero?

Tra l’altro si possono farcire a piacere con un po’ di yogurt e frutta fresca, con panna montata o della semplice crema pasticcera!

Io ho usato nocciole e granella di pistacchio, ma voi potete farle con la frutta secca che preferite.

Trovo che queste crostatine siano un bel vantaggio quando le temperature si alzano!

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per la base delle crostatine:

100 g nocciole intere spellate
30 g granella di pistacchi
50 g cocco grattugiato (rapè)
10 g farina di mandorle
2 cucchiai da tavola miele millefiori (o di acacia)
20 g burro
olio extravergine d’oliva (o burro per ungere )
farina di mandorle (per gli stampini)

Per il ripieno:

4 cucchiai da tavola yogurt (al cocco o a piacere)
frutti di bosco
1 pizzico cocco grattugiato (rapè)
372,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,25 (Kcal)
  • Carboidrati 16,59 (g) di cui Zuccheri 12,25 (g)
  • Proteine 7,22 (g)
  • Grassi 32,21 (g) di cui saturi 8,85 (g)di cui insaturi 19,13 (g)
  • Fibre 4,64 (g)
  • Sodio 46,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione delle Crostatine di frutta secca senza cottura :

Mettiamo nel bicchiere del tritatutto tutti gli ingredienti indicati e tritiamo;

Ungiamo con poco olio o burro 4 formine per crostatine e spolverizziamole con poca farina di mandorle; riempiamole con il composto base, premiamo x far aderire e passiamo in frigo per un’ora circa.

– Riprendiamo le formine, sformiamo e farciamo con lo yogurt, un pizzico di cocco rapè e i frutti di bosco.

Consigli

– Se lo desiderate potete anche cuocere le crostatine per 10′ a 180°C circa e poi le farcite

– Farcitele poco prima di consumarle, perché lo yogurt le ammorbidisce troppo se vengono preparate con troppo anticipo.

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