Barrette al cocco fatte in casa

Fresche e facili da fare, le barrette al cocco fatte in casa, piacciono proprio a tutti!!

Pochissimi ingredienti e facilità di esecuzione, sono alla base di questa sfiziosa ricetta per preparare in casa le famose barrette bounty da sgranocchiare in tranquillità grazie al fatto che sappiamo cosa c’è dentro.

La maggior parte delle ricette che sono sul web, ha il latte condensato che è molto dolce; queste invece le ho preparate seguendo lei, ma riducendo un po’ lo zucchero e usando per glassare, cioccolato al maltitolo che come sappiamo può essere usato per chi ha problemi di glicemia.

Con questo non voglio dire che siano dolcetti adatti ai diabetici, ma sono sicuramente meno dolci di altri.

Andiamo in cucina a preparare le nostre barrette al cocco!

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Barrette al cocco fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 barrette
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno delle barrette al cocco

100 g panna fresca da montare (oppure panna da cucina)
200 g cocco grattugiato (rapè)
50 g burro chiarificato (oppure normale)
50 g zucchero

Per la copertura al cioccolato

200 g cioccolato fondente senza zucchero
307,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 307,01 (Kcal)
  • Carboidrati 24,80 (g) di cui Zuccheri 14,76 (g)
  • Proteine 2,26 (g)
  • Grassi 24,20 (g) di cui saturi 9,68 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 54,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione delle barrette al cocco fatte in casa

– In una pentolina da mettere sul fornello, mettiamo la panna, lo zucchero e il burro; portiamo a leggera ebollizione e aggiungiamo il cocco rapè mescolando.

Spegniamo.

– Spostare il composto su un foglio di carta forno e compattare cercando di creare un rettangolo.

Passare in frigo per almeno un’ora.

Tagliamo la tavoletta fredda e cerchiamo di modellare le estremità con le mani e rimettiamo in frigo in attesa che il cioccolato venga sciolto.

– Fondiamo il cioccolato, lasciamolo intiepidire e glassiamo le barrette aiutandoci con una forchetta per togliere l’eccesso.

– Lasciamo solidificare e passiamo in frigo le nostre barrette al cocco fatte in casa.

Conservazione delle barrette al cocco

– Le barrette si conservano in frigo per un massimo di 5 giorni.

Sostituzione ingredienti

– Al posto del cioccolato fondente, potete usare quello al latte; ovviamente la scelta di usarlo al maltitolo o normale è del tutto personale.

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