Crumble di panettone

Se mai dopo le feste vi dovesse avanzare del panettone o del pandoro, c’è sempre il modo di farli ‘fuori’ in maniera golosa per esempio col crumble di panettone.
Il bello di questo dessert, è che, oltre ad essere veloce ed economico, vi riempirà la casa di un profumo pazzesco, perché il panettone (o il pandoro) in cottura sprigionerà tutto il suo profumo….
Per realizzarlo ho usato come base una bella pera, ma si possono usare anche le mele, un po’ di cannella, della frutta secca (che pure di quella chissà quanta ne avremo avanzata!!) e poco altro; oltre ovviamente all’ingrediente base, il panettone. Nello specifico è panettone fatto in casa con gocce di cioccolato, ma ovviamente va benissimo di qualsiasi tipo.
Mettetevi ai fornelli e sfornate il vostro crumble di panettone!
Per altre ricette di riciclo leggi:
Sformato al panettone o pandoro
Cannoli di pandoro..ricetta del riciclo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
338,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 338,43 (Kcal)
  • Carboidrati 41,45 (g) di cui Zuccheri 20,84 (g)
  • Proteine 4,78 (g)
  • Grassi 17,84 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 39,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Crumble di panettone (o pandoro)

Per la base:

  • 1pera Williams
  • 1 cucchiaio da tavolazucchero di canna
  • 20 guvetta

Per il crumble:

  • panettone (1 fetta)
  • burro (una noce)
  • cannella in polvere
  • 15 gnocciole (o mandorle; noci, pistacchi)
  • mandorle in scaglie

Preparazione del crumble di panettone

  1.  -Mettere a bagno per 10′ l’uvetta con acqua e rum.

    – Sbriciolare grossolanamente in una ciotola, le fette di panettone, e amalgamarle a pezzetti di burro freddo, fino ad ottenere delle briciole,  unire parte della frutta secca scelta tritata grossolanamente e mettere da parte.

  2. – Sbucciare la pera, tagliarla a dadini regolari e disporli in una pirofila leggermente unta; ricoprire interamente con il crumble, guarnire con le mandorle a lamelle e spolverizzare con lo zucchero di canna.

  1. – Cuocere in forno caldo a 160/170°C per 30′ ca o finché la superficie sarà biscottata.

    – Servire tiepido direttamente nella pirofila.

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