Cestini di gamberi

Il Natale si avvicina e con esso fioccano idee e spunti per presentare i nostri piatti in maniera diversa e accattivante.
Questa mia proposta, ispirata ad una ricetta vista su una rivista, è un cestino di gamberi fatto di pan carrè ripieno di gamberi, sedano e mela verde.
Vi dico subito che sono semplicissimi da fare ma di grande effetto e stuzzicanti; l’abbinamento con la mela verde che è leggermente acidula, si sposa perfettamente con il sapore dei gamberi.
Non esitate a proporli durante i vostri pranzi perché farete un figurone!
Allacciate il grembiule e preparate insieme a me i cestini di gamberi.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cestini di gamberi

2 fette pane lungo per tramezzini
8 gamberi
sedano (un gambo)
Mezzo succo di limone
olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 mela verde
melagrana (qualche chicco)
2 pomodorini gialli
songino

57,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 57,58 (Kcal)
  • Carboidrati 5,61 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 5,00 (g)
  • Grassi 1,87 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 186,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei cestini di gamberi

– Con una formina a forma di fiore, o tonda, coppare le fette di pane per tramezzini, schiacciarle leggermente con il mattarello e pennellarle con una miscela di acqua e olio (potete anche inumidire con sola acqua).

– Sistemare le fettine negli stampini per muffin e cuocere pochi minuti sotto il grill (si devono dorare leggermente i bordi).

– Sbollentare per un paio di minuti i gamberi, privati di carapace e budellino; scolarli e metterne da parte 4 interi e tagliare gli altri a pezzettini.

– Tagliare a dadini il sedano, i pomodorini gialli e la mela (la mela è preferibile spruzzarla con poco succo di limone per non farla annerire).

– Riunire gli ingredienti in un piatto, salare, pepare e aggiungere un cucchiaino di olio; mescolare delicatamente e preparare i cestini.

– Mettere sul fondo di ogni cestino, qualche fogliolina di songino, riempire con una cucchiaiata degli ingredienti preparati e decorare con un gambero intero

Consigli:

– Se non avete la melagrana, decorate i cestini con grani di pepe rosa;

– Se li preparate con largo anticipo, copriteli con pellicola per alimenti e metteteli in frigo

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7 Risposte a “Cestini di gamberi”

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