Il Natale si avvicina e con esso fioccano idee e spunti per presentare i nostri piatti in maniera diversa e accattivante.
Questa mia proposta, ispirata ad una ricetta vista su una rivista, è un cestino di gamberi fatto di pan carrè ripieno di gamberi, sedano e mela verde.
Vi dico subito che sono semplicissimi da fare ma di grande effetto e stuzzicanti; l’abbinamento con la mela verde che è leggermente acidula, si sposa perfettamente con il sapore dei gamberi.
Non esitate a proporli durante i vostri pranzi perché farete un figurone!
Allacciate il grembiule e preparate insieme a me i cestini di gamberi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cestini di gamberi
- Energia 57,58 (Kcal)
- Carboidrati 5,61 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 5,00 (g)
- Grassi 1,87 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 186,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei cestini di gamberi
– Con una formina a forma di fiore, o tonda, coppare le fette di pane per tramezzini, schiacciarle leggermente con il mattarello e pennellarle con una miscela di acqua e olio (potete anche inumidire con sola acqua).
– Sistemare le fettine negli stampini per muffin e cuocere pochi minuti sotto il grill (si devono dorare leggermente i bordi).
– Sbollentare per un paio di minuti i gamberi, privati di carapace e budellino; scolarli e metterne da parte 4 interi e tagliare gli altri a pezzettini.
– Tagliare a dadini il sedano, i pomodorini gialli e la mela (la mela è preferibile spruzzarla con poco succo di limone per non farla annerire).
– Riunire gli ingredienti in un piatto, salare, pepare e aggiungere un cucchiaino di olio; mescolare delicatamente e preparare i cestini.
– Mettere sul fondo di ogni cestino, qualche fogliolina di songino, riempire con una cucchiaiata degli ingredienti preparati e decorare con un gambero intero
Consigli:
– Se non avete la melagrana, decorate i cestini con grani di pepe rosa;
– Se li preparate con largo anticipo, copriteli con pellicola per alimenti e metteteli in frigo
Dosi variate per porzioni
l'idea di questi cestini sono davvero originali da servire per le festività..complimentilia
Bellissimi, molto decorativi e sicuramente buonissimi. Brava
Grazie Lia, per l'apprezzamento!
Avrai modo di assaggiarli di persona, cara!
Non vedo l'ora.
che bella presentazione!!! è meraviglioso antipasto! complimenti Sabrina!! Bacioni 🙂
Grazie Angelica!!! Un bacione anche a te!