Non vi resta che scegliere i piatti più indicati e realizzare il vostro personale e sfizioso menù per un sereno Natale in famiglia. Sono tutte preparazioni non troppo laboriose e alla portata sia di esperti, sia di principianti. Per il procedimento e le ricette complete cliccate sui titoli o sulle foto.
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Antipasti
Antipasto misto delle feste
Natale si avvicina e con esso anche il pensiero del pranzo da preparare in questa giornata speciale. Dato che “chi ben comincia è a metà dell’opera”, noi abbiamo pensato di realizzare un antipasto misto ricco e gustoso, perfetto per qualsiasi festa, specialmente per quelle del periodo natalizio.Affettati, formaggi, crostini caldi e freddi vi conquisteranno e […]
Pacchettini di Natale speck e brie
I pacchettini di Natale con speck e brie sono degli sfiziosi finger food preparati con solo 3 ingredienti. Sono veloci e semplici da realizzare ma riscuotono sempre successo. Possono essere utilizzati anche come dei simpatici segnaposto commestibili. Basterà accattare un’etichetta allo spago che li chiude. Nelle giornate di festa si preparano delle portate principali importanti […]
Panzerotti fritti senza lievito
I panzerotti fritti senza lievito sono una versione veloce, ma altrettanto golosa, di un classico della cucina pugliese. Visto che in questi giorni scarseggia il lievito di birra, ma che tutti vogliamo cimentarci in cucina con ricette sfiziose, abbiamo pensato di provare questa variante. Dobbiamo dire che siamo stati piacevolmente sorpresi. Fatti in questo modo […]
Corona di pizza – antipasto delle feste
La corona di pizza è un antipasto sfizioso e scenografico, pensato per il cenone di Capodanno o le per prossime feste che verranno. Dopo il Natale, non potevamo star fermi e abbiamo creato qualcosa di carino ma semplice, in modo da soddisfare tutti. Che ne dite? Abbiamo compiuto la missione? Venite a scoprire questo filante […]
Albero di Natale allo speck e noci
L’albero di Natale allo speck e noci è un simpatico e sfizioso antipasto, che allieterà il pranzo più importante dell’anno. Abbiamo pensato ad una versione veloce, dato che in quella giornata se ne devono far mille, grazie all’ausilio dell’impasto da pizza già pronto. Il gusto non ne risente assolutamente. Speck e noci, d’altronde, sono così […]
Girelle di pizza al prosciutto e pomodorini
Le girelle di pizza al prosciutto e pomodorini sono dei filanti rotolini di impasto lievitato, perfetti per buffet ed aperitivi. Vanno sempre a ruba e sono una sfiziosa alternativa alle classiche pizzette margherita o bianche da buffet.Se non avete tempo di preparare l’impasto, come abbiamo fatto noi, potete utilizzare la pasta da pizza che si […]
Bignè salati alla crema di prosciutto
I bignè salati alla crema di prosciutto sono degli sfiziosi e gustosi finger food. Sono indicati da gustare come antipasto o da servire per aperitivi o buffet. Noi li abbiamo pensati per il cenone di Capodanno in quanto sono semplici e veloci da preparare, ma molto saporiti. Che cosa ne dite di seguire il nostro […]
Stuzzichini di sfoglia veloci
Gli stuzzichini di sfoglia veloci sono dei gustosi finger food molto pratici e facili da preparare. Sono l’ideale per aperitivi e buffet, in quanto si preparano in poco tempo ed in buona quantità. Possono essere, dunque, degli alleati quando si hanno ospiti all’ultimo momento. Sono, inoltre, golosissimi vista la farcia al salame e formaggio (per […]
Torta tramezzino o sandwich cake
Ebbene sì, anche noi ci siamo lasciati prendere la mano e abbiamo provato un must del momento: la torta tramezzino, una simpatica e fresca idea per presentare dei semplici sandwich durante buffet e aperitivi. Molto pratica, inoltre, perché si possono utilizzare le più svariate farciture, per cui è valida anche come ricetta di riciclo. Noi […]
Rotolo salato ripieno agli spinaci
Il rotolo salato ripieno agli spinaci è uno sfizioso antipasto, pronto in pochi minuti ma di sicuro effetto. Noi l’abbiamo preparato grazie allo stampo QUADRIFLEX di HAPPYFLEX , che ci ha permesso di ottenere un risultato eccellente. Una basta biscotto salata morbida, che avvolge un golosissimo ripieno. Non fatevelo scappare.
Parmigiana di cardi – ricetta tradizionale umbra
La parmigiana di cardi è un piatto tipico della cucina umbra. Un delizioso piatto unico molto saporito e avvolgente. I cardi non sono molto conosciuti ed utilizzati, ma con questa ricetta inizierete ad apprezzarli. A noi l’ha fatta scoprire nostra Zia Domenica (Menchina per gli amici :)) che ce la prepara sempre per le feste […]
Fiore di pasta sfoglia al pesto e prosciutto cotto
Il Fiore di pasta sfoglia al pesto e prosciutto cotto è la ricetta perfetta per gli aperitivi del fine settimana tra amici. E’ una pietanza molto versatile, per cui, è ottima anche come antipasto, nelle cene più importanti, o come rustico, per i buffet più svariati. La quantità di pesto, da inserire nel composto, potete variarla […]
Panettone gastronomico al parmigiano e mortadella
Il panettone gastronomico al parmigiano e mortadella è una versione golosa ed arricchita del classico pan canasta da buffet. E’ un lievitato ottimo sia farcito, che gustato senza nessun accompagnamento. Va a ruba ad ogni festa perché può essere riempito in tanti gusti diversi. Una volta cotto, infatti, il panettone salato può essere tagliato in […]
Bruschette con prosciutto e crema di piselli
Le bruschette con prosciutto e crema di piselli sono degli sfiziosi finger food , facili e veloci da realizzare. Un antipasto goloso ma all’insegna della semplicità. Noi lo abbiamo pensato in vista del pranzo di Natale , come alternativa al classico crostino al tonno che spesso è proposto. E’ indicato, però, anche per aperitivi o […]
Albero di Natale salsiccia e friarielli
C’è odore di Natale nell’aria!!! Noi vi proponiamo, quindi, la prima portata per il menù del pranzo, di questo giorno speciale: l’Albero di Natale salsiccia e friarielli. Delle fragranti girelle di sfoglia, ripiene di salsiccia, friarielli e provola affumicata. Una vera delizia per il palato. Con i pomodorini gialli e rossi, a ricordare le palline, […]
Primi piatti
Cappelletti in brodo tradizionali
I cappelletti in brodo sono un vero e proprio must delle feste nelle nostre zone e vengono soprattutto preparati per il pranzo di Natale. Ogni famiglia eugubina, infatti, realizza i cappelletti in casa, nelle serate che precedono questa lieta giornata, poi li congela e li cuoce al momento. Sarebbe, infatti, impossibili realizzarli il giorno di […]
Cannelloni di carne ai formaggi
I cannelloni di carne ai formaggi sono golosi e filanti, il primo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o quando si hanno ospiti da stupire. La pasta fresca è sempre una gioia per il palato e gratinata in forno, con un condimento così saporito e gustoso, diventa davvero irresistibile.E’ una pietanza, inoltre, […]
Ravioli ai piselli e funghi misti
I ravioli ai piselli e funghi misti sono un primo piatto saporito e gustoso, che mette tutti d’accordo. Per questo li troviamo adatti al Natale, o alle festività in genere. La presenza della pasta ripiena la rende, infatti, una pietanza ricca, ma il condimento semplice lo fa apprezzare a tutti, anche ai vegetariani. In questo […]
Trofie cremose ai piselli e ragù bianco
Le trofie cremose ai piselli e ragù bianco sono squisite e saporite. Un primo piatto davvero speciale che conquisterà i vostri commensali al primo assaggio. La delicatezza e la corposità del ragù bianco, infatti, sono perfettamente stemperate dalla dolcezza dei piselli, che vengono usati con una doppia consistenza. Li troverete sia interi ed amalgamati al […]
Lasagne con broccoli funghi e salsiccia
Le lasagne con broccoli funghi e salsiccia sono un primo piatto cremoso e confortante. Sono perfette quando si vogliono coccolare gli ospiti o la famiglia. Conquisteranno anche i commensali più ostici, infatti, grazie al connubio perfetto di sapori. La dolcezza dei broccoli si sposa a meraviglia con il profumo dei funghi (vi consigliamo di usare […]
Tagliatelle ai carciofi e noci
Le tagliatelle ai carciofi e noci sono un primo gustoso e saporito, molto semplice ed economico da realizzare. Un piatto vegetariano che viene apprezzato da tutti. L’accoppiata carciofi – noci ci piace molto e abbiamo voluto renderla ancora più golosa aggiungendo il formaggio spalmabile.Le tagliatelle ai carciofi e noci sono buonissime con qualsiasi varietà di carciofo, sia […]
Cannelloni alla boscaiola
I cannelloni alla boscaiola sono un primo piatto adatto alle feste o ai pranzi della domenica. Il sugo di salsiccia e funghi misti rende la pietanza profumata e saporita, una valida alternativa ai classici cannelloni di carne al ragù. E’ una preparazione calda ed avvolgente che porta gioia in tavola, per questo è adattissima al […]
Tagliatelle alla norcina – ricetta umbra
Le tagliatelle alla norcina sono un primo piatto golosissimo a base di tartufo. Nella ricetta originale, che abbiamo trovato spulciando un vecchio libro di cucina umbra, abbiamo scoperto che non si usa la salsiccia nella preparazione, ma i funghi. Diciamo che ci è crollata una certezza. Da buoni golosi quali siamo, abbiamo unito la nuova […]
Crespelle ai formaggi e noci – ricetta Natale
Le crespelle ai formaggi e noci sono un primo piatto davvero goloso e sostanzioso, perfetto per le tavole dei giorni festivi. Sono molto semplici da realizzare e possono essere preparate in anticipo, cosa molto pratica quando si hanno tanti ospiti da sfamare. Sono indicate, anche, come svuota frigo perché i formaggi da utilizzare possono essere […]
Cannelloni di carne al ragù
I cannelloni di carne al ragù sono uno dei primi piatti più amati della domenica in famiglia. Casa nostra non fa eccezione. Sono, infatti, adorati da nostro padre e nei giorni di festa sono sempre presenti sulla nostra tavola. Sono tipici emiliani, ma in tutta Italia vengono realizzati ed ogni cuoca ha la sua versione. […]
Lasagne alla bolognese – Ricetta primo piatto tradizionale al forno
Le Lasagne alla bolognese sono uno classico intramontabile, una delle pietanze su cui andiamo forte. Se abbiamo ospiti a pranzo, e vogliamo andare sul sicuro, le prepariamo perché piacciono a quasi tutti. Inoltre, si può giocare di anticipo predisponendole ed infornandole solo al momento giusto. Se ne hai una porzione in freezer già bella che […]
Tortellini con ragù bianco alla zucca
I tortellini con ragù bianco alla zucca sono golosi e sostanziosi . Un primo piatto davvero speciale che conquisterà i vostri commensali al primo assaggio. Perfetto, quindi, per il pranzo di Natale o le festività in generale. Potete realizzare i tortellini anche in casa, seguendo la nostra ricetta riportata qui . Il risultato sarà ancora […]
Lasagne pancetta e piselli
Le lasagne pancetta e piselli sono un primo piatto avvolgente e saporito , perfetto per creare l’atmosfera calda e conviviale tipica del pranzo di Natale. L’abbinamento classico tra pancetta e piselli, reso cremoso dalla besciamella, infatti, metterà tutti i d’accordo. Sono molto semplici ed economiche da realizzare e quindi alla portata di tutti. Le lasagne, […]
Tagliatelle al ragù gratinate al forno
La domenica non si può fare a meno della pasta all’uovo, almeno a casa nostra, e con i primi stralci di autunno, le Tagliatelle al ragù gratinate al forno sono proprio l’ideale. Confortanti ed avvolgenti, ci faranno rimpiangere un po’ meno l’estate. Un classico primo piatto, dunque, come vuole la tradizione.
Risotto radicchio e speck
Il risotto radicchio e speck è un primo piatto gustoso e profumato , perfetto per riscaldare le uggiose giornate di autunno e inverno. L’abbinamento tra speck e radicchio è azzeccatissimo e viene enfatizzato grazie alla cremosità di questa preparazione. Un primo rustico e di carattere ma che si adatta ad ogni occasione , per cui […]
Secondi Piatti
Pollo a fisarmonica con patate e scamorza
Il pollo a fisarmonica con patate e scamorza è un secondo piatto succulento e saporito. Un’idea per rendere sfizioso e goloso del semplice petto di pollo. Con la farcia di chips di patate e scamorza, infatti, diventa estremamente invitante.Questa ricetta rientra tra quelle che abbiamo pensato per il pranzo di Natale di questo anno. E’ […]
Filetto in crosta con mortadella e frutta secca
Il filetto in crosta con mortadella e frutta secca è un saporito e ricco secondo piatto, pensato per le occasioni speciali, tra cui il pranzo di Natale. La carne tenera e succulenta del maiale è resa ancora più gustosa dalla mortadella e impreziosita con la frutta secca. Il tutto, poi, è avvolto da un friabile […]
Tacchino al mandarino – secondo di Natale
Il tacchino al mandarino è un secondo piatto di carne, perfetto per le festività natalizie. Il profumo di questo frutto, insieme a quello di cannella, arancia e anice stellato, infatti, è quello che più ci ricorda il Natale. I mandarini, sulle tavole delle nostre feste, non mancano mai. A fine pasto, ci si siede tutti […]
Polpettone ripieno in padella
Il polpettone ripieno in padella è un secondo piatto goloso che piace a grandi e piccini. E’ una variante morbida e succosa del classico polpettone al forno. Noi lo abbiamo farcito con zucchine ed asiago per renderlo ancora più sfizioso. Il ripieno potete però variarlo a vostro piacimento, in base a quello che avete nel frigo.Abbiamo pensato a […]
Arista alle mele e ginepro
L’arista alle mele e ginepro è un secondo piatto squisito, un succulento e tenero taglio di carne molto facile da preparare, ma che dà sempre soddisfazione. Si ottiene, infatti, un arrosto ben rosolato ma al contempo morbido e succoso. Per questa realizzazione il maiale è l’ideale perché ha un sapore più dolce e delicato rispetto a al manzo, che si abbina […]
Tacchino alla arancia e rosmarino
Il Tacchino alla arancia e rosmarino è un secondo gustoso e profumato. E’ l’ideale per variare la ricetta più tradizionale, accontentando, però, i palati di tutti gli ospiti. Diverse persone hanno provato la nostra ricetta e sono rimasti soddisfatti del risultato. E’, infatti, semplice da preparare ma abbastanza sfarzoso. L’idea di questo tacchino c’è venuta da […]
Filetto al pepe verde senza panna
Il filetto al pepe verde è un secondo piatto semplice ma che garantisce un risultato saporito, sofisticato e apprezzato da tutti. Un piatto diventato ormai un classico e che quindi abbiamo voluto condividere con voi. Visto che Natale si avvicina, può essere una raffinata ma pratica idea, per il pranzo più importante dell’anno. Il successo sarà garantito!!Alla classica ricetta, che prevede […]
Costine glassate alle clementine
Le Costine glassate alle clementine sono adattissime alle prossime festività natalizie, o ad ogni occasione importante. La loro morbidezza e succulenza conquisterà anche gli ospiti più difficili. La marinatura con le clementine e il curry dona un profumo unico e delizioso al maiale. La cottura dolce e lenta, poi, lo rende tenero ed avvolgente, per […]
Arista all’arancia – Secondo piatto raffinato
L’Arista all’arancia è un secondo piatto raffinato e delicato, adatto alle occasioni speciali. Il profumo dell’arancia è perfetto in abbinamento al maiale e , in questo caso, dona quella verve che manca ad un taglio asciutto, come l’arista. Questa portata è un must di Marta. Lo adora, infatti, e quando vuol andare sul sicuro e […]
Filetto di maiale ai funghi
Il filetto di maiale ai funghi è un succulento secondo piatto, perfetto in ogni occasione. Farete, infatti, un figurone preparandolo per cene tra amici o per il pranzo della domenica in famiglia. L’abbinamento tra maiale e funghi, di fatti, è un classico e proponendolo non si può sbagliare. Che dite? Ci avviciniamo ai fornelli?
Roast beef in tegame
Il roast beef in tegame è un succulento secondo piatto, di origine anglosassone. Si prepara con il controfiletto di manzo ed è una vera leccornia. La scelta del taglio di carne, per questa preparazione è fondamentale. Si rischia, infatti, di ottenere un roast beef secco e duro, nel caso in cui la carne sia troppo […]
Involtini di arista al radicchio e noci
Gli involtini di arista al radicchio e noc i sono un secondo sfizioso e semplice da preparare ma che fa sempre bella figura in tavola. Con il loro ripieno deciso e croccante, infatti, piacciono sempre a tutti. Una ricetta pratica e gustosa perfetta da portare in tavola a Natale . Seguiteci per scoprire come si […]
Contorni
Insalata di cavolfiore e finocchio
L’insalata di cavolfiore e finocchio è un delizioso e leggero contorno di verdure invernali, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Insieme a delle fette di pane casereccio grigliate, o condite e passate al grill, è inoltre ideale come cena leggera, sana e nutriente.Noi lo abbiamo pensato come contorno per le cene o i pranzi delle feste […]
Patate alla paprika al forno
Le patate alla paprika al forno sono un contorno sfizioso e saporito. Una preparazione molto semplice, ma che ha bisogno di alcune accortezze per essere realizzata al meglio. In questa ricetta scoprirete i trucchetti per ottenere delle patate, morbide dentro ma croccanti all’esterno, speziate e golose.Nella nostra versione trovate tutti e tre i tipi di paprika, perché […]
Piselli allo Speck – contorno veloce
Un contorno gustoso e saporito vi illustriamo oggi: i Piselli allo Speck. Il piatto perfetto per accompagnare ogni genere di arrosto. Sulla nostra tavola delle feste è un must, insieme alle patate arrosto al forno. La dolcezza dei piselli è rafforzata dalla sapidità e dal profumo di affumicato dello speck, rendendo questa portata un vero […]
Verza stufata con speck
La verza stufata con speck è un veloce e gustoso contorno. Pur nella sua semplicità lo troviamo molto goloso e adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto. In questo modo, inoltre, anche i bambini mangiano una verdura che non sempre amano. Ci piace usare questa preparazione anche come condimento per la pasta e troviamo davvero delizioso […]
Chips di patate sabbiose – contorno di Natale
Le chips di patate sabbiose sono uno sfizioso e gustoso contorno, perfetto in ogni occasione. Con la loro croccantezza sono adatte ad accompagnare sia piatti di pesce che di carne. Noi le troviamo ottime da portare in tavola durante le prossime festività natalizie, o in qualche occasione speciale. Vi stupiranno con la loro semplice bontà. […]
Carciofi fritti con pastella croccante
I carciofi fritti sono tipici della cucina romana, ma ormai li si prepara in ogni casa italiana. E’ una preparazione semplice ma che dà vita ad un piatto goloso e versatile. Si può, infatti, sfruttare come contorno o come finger food perfetto per un aperitivo. Preparare in casa i carciofi fatti in questo modo è […]
Insalata di broccoli e cavolfiori sfiziosa
L’insalata di broccoli e cavolfiori sfiziosa è un delizioso e leggero contorno di verdure invernali, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Insieme a delle fette di pane casereccio grigliate o condite e passate al grill, è inoltre ideale come cena leggera, sana e nutriente. Visti i bagordi delle feste natalizie questa ricetta cade proprio a […]
Castagne al burro e miele
Le castagne al burro e miele sono una nostra rivisitazione delle castagne alla valdostana. Abbiamo pensato, infatti, di replicare questa golosa ricetta usando le caldarroste al posto delle castagne secche, visto che in questo periodo si trovano quelle fresche. Il risultato ci ha deliziato e abbiamo deciso di condividere questo gustoso contorno con voi. Le […]
Patate e broccoli al forno
Oggi un contorno davvero gustoso: patate e broccoli al forno, una valida alternativa alle patate arrosto classiche. Noi amiamo molto questo abbinamento e in autunno/inverno lo prepariamo spesso. Tra l’altro sono molto semplici da realizzare, per cui adatte a tutti i cuochi, anche i meno esperti in cucina. Seguiteci in cucina e scoprite come realizzare […]
Carciofi trifolati in padella
I Carciofi trifolati in padella sono un classico, uno di quei contorni che non tramonta mai. Fatta eccezione per la laboriosa pulizia dei carciofi, è una ricetta molto semplice da preparare, ma che esalta il sapore di questa squisita verdura. Il nostro orto continua a regalarcene molti, per cui nei prossimi giorni vi delizieremo con […]
Patate ripiene di prosciutto e formaggio
Le patate ripiene di prosciutto e formaggio sono sfiziose e semplici da preparare e possono essere servite come antipasto o contorno. Gli ingredienti che si utilizzano sono veramente comuni e li troviamo sempre nelle nostre dispense ed in frigo. Basteranno, infatti, delle patate, della mozzarella e del prosciutto cotto per avere un piatto caldo e […]
Funghi gratinati ripieni di salsiccia
Oggi abbiamo pensato di prepararvi un bel contorno versatile al forno: i Funghi gratinati ripieni di salsiccia. Un piatto caldo caldo ci sembrava adatto a queste giornate primaverili, fredde e buie. Almeno lo stomaco gioisce e si consola! Il connubio tra carne di suino e funghi, lo rende un contorno saporito e sfizioso, adatto, anche, ad […]
Dolci
Charlotte di pandoro al bergamotto
La charlotte di pandoro al bergamotto è uno sfizioso modo di farcire uno dei dolci tipici di Natale. Un dessert gustoso e profumato che conquisterà tutta la famiglia. Un’idea molto semplice da realizzare, ma scenografica e raffinata. In questo modo il pandoro diventa molto carino da vedere e buonissimo da mangiare. La farcia al bergamotto, […]
Torrone bianco fatto in casa
Da noi non è Natale senza il Torrone Bianco fatto in casa, il dolce che maggiormente rappresenta questa festa e che non ha bisogno di presentazioni. Questa ricetta ha più di un quarto di secolo ed ogni anno passiamo una serata tutti insieme a prepararlo. Noi letteralmente lo adoriamo e pensiamo che nessun torrone lo […]
Cream tart al torrone
La cream tart al torrone è un dessert elegante e scenografico, pensato per il cenone di Capodanno. Ci sembrava il modo giusto di terminare il vecchio ed iniziare il nuovo anno. La base di frolla sagomata a forma di fiocco di neve, viene farcita con una mousse al torrone ed impreziosita dalle gocce di cioccolato. […]
Tronchetto ai lamponi e mascarpone
Il tronchetto ai lamponi e mascarpone è un dessert elegante e raffinato, perfetto per Natale o per qualsiasi festività. E’ un dolce scenografico ma molto semplice da realizzare. Farete un figurone senza un eccessivo sforzo. E’ così buono che piace veramente a tutti.Una morbida pasta biscotto colorata farcita con una squisita crema al mascarpone e […]
Sponge cake alla cannella e arancia
La sponge cake alla cannella e arancia è una rivisitazione natalizia della torta inglese più apprezzata, la victoria sponge cake. Abbiamo pensato di utilizzare la stessa base, ma di darle tutto il sapore ed il calore del Natale. La scelta dell’abbinamento arancia – cannella, quindi, non è casuale. Sono i profumi che noi associamo alle […]
Crostata alle mandorle e nutella
La crostata alle mandorle e nutella è una golosa torta di pasta frolla al cacao con un ripieno davvero irresistibile! La farcia è una sorta di frangipane alle mandorle, con l’aggiunta della nutella (o della crema alle nocciole che preferite). Una vera bomba di dolcezza, che viene stemperata dall’amaro della frolla al cacao. Vi consigliamo […]
Victoria sponge cake
La Victoria sponge cake è il dolce simbolo della pasticceria britannica. Protagonista indiscussa del tea time, deve il suo nome alla regina Victoria che ne era una vera estimatrice.Un dolce molto semplice, a base di morbida pasta genovese, soffice panna montata e deliziosa confettura di fragole o lamponi, ma davvero spettacolare, sia nell’estetica che nel […]
Cheesecake al cioccolato e pistacchio
La cheesecake al cioccolato e pistacchio è un dessert senza cottura goloso ed irresistibile. Una torta fredda al pistacchio e cioccolato semplice da realizzare ma dal successo assicurato. Con il suo aspetto elegante e raffinato è perfetta come dolce di fine pasto anche per eventi speciali ed importanti. E’ indicata come torta di compleanno, specialmente […]
Panna cotta ai frutti di bosco monoporzione e con base biscotto
La panna cotta ai frutti di bosco monoporzione è un delizioso dessert da utilizzare come fine pasto o da inserire nei vostri buffet di dolci. La praticità della monoporzione, infatti, la rende adattissima ad essere consumata anche stando in piedi, nel corso di festicciole e party.Per dare alla nostra proposta una vena ancora più golosa […]
Crostata morbida al cioccolato e mirtilli
La crostata morbida al cioccolato e mirtilli è un dessert elegante e raffinato, molto semplice da preparare e golosissimo. La corposità del cioccolato, infatti, si sposa benissimo con l’acidità dei mirtilli, e di tutti i frutti di bosco in generale, rendendo questo dolce molto equilibrato.Visto che a Pasqua il cioccolato non mancherà in casa, abbiamo […]
Crostata alle mele e crema frangipane
La crostata alle mele e crema frangipane è un dolce irresistibile e particolare, realizzato con frolla, una deliziosa crema alla farina di mandorle e con il frutto di stagione per antonomasia. La dolcezza della crema frangipane si abbina perfettamente con la freschezza delle mele, rese leggermente aspre grazie al succo di limone. Vi consigliamo di […]
Torta con frosting al caffè – dolce ghiaccio
La torta con frosting al caffè, o dolce ghiaccio come viene chiamata dalle nostre parti, è un dessert farcito, molto goloso e scenografico. Una base di torta margherita, bagnata con caffè e farcita con un frosting al burro davvero irresistibile. E’ un dolce che ci ricorda l’infanzia, inoltre. Veniva sempre preparato nelle occasioni speciali dalle […]
Pan brioche uvetta e crema
Il pan brioche uvetta e crema è un gustoso lievitato dolce, molto scenografico da portare in tavola. La farcia alla crema pasticcera è davvero perfetta, in abbinamento all’uvetta, ed il tutto ricorda le girelle da colazione, che tanto amiamo. Ringraziamo Happyflex che, con il suo stampo da PANETTONE DA 1KG, ci ha permesso di realizzare questa ricetta in modo […]
Rotolo cioccolato panna e nocciole
Il rotolo cioccolato panna e nocciole è un dessert goloso e semplice da realizzare, ma che stupisce sempre amici e parenti. Una spirale al cacao che avvolge un delicato e “scrocchiarello” ripieno alla panna. La croccantezza è data dalla presenza della granella di nocciole e dal cioccolato fondente, tagliato grossolanamente. Un dolce che mette tutti […]
Semisfere al caffè e cioccolato – dolce di Natale
Le Semisfere al caffè e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione, eleganti e raffinati, pensati per stupire gli ospiti a Natale. Delle delicate mousse, avvolte da una ganache al cioccolato fondente e sostenute da una base di biscotto al cacao, davvero irresistibili. Una preparazione moderna, che richiede un po’ di tempo, ma che vi stupirà per la […]
Albero di Natale ai frutti di bosco
L’albero di Natale ai frutti di bosco è una simpatica versione di dolce delle feste. Per non presentare i soliti panettoni e pandori, abbiamo pensato ad un lievitato semplice ma gustoso, creato con la pasta del pane, come le nostre tradizioni contadine ci hanno abituato a fare. Abbiamo aggiunto zucchero e frutti di bosco, che […]
Cheesecake al caffè e cioccolato
La cheesecake al caffè e cioccolato è una golosa torta fredda, semplicissima da preparare. Ha una base di biscotto friabile, sovrastata da una deliziosa crema di formaggio e panna al caffè e chiusa da una irresistibile ganache al ciooccolato fondente. Un dolce, quindi, che dovete assolutamente provare! A differenza delle cheesecake classiche, non abbiamo messo […]
Torta Tiramisù – ricetta con uova pastorizzate
La Torta tiramisù è un dessert al cucchiaio goloso e alternativo al classico tiramisù. E’ nata dall’amore di nostro padre per quest’ultimo. Un giorno ci siamo detti che potesse essere carino presentargliela a forma di torta, da qui nasce la ricetta di oggi. Lui ha molto gradito, speriamo accada lo stesso a anche voi. In questo caso abbiamo […]
Torta cubana alla nutella e panna
La torta cubana alla nutella e panna, è semplicissima ma deliziosa. L’hanno preparata Marta e Pasquale una sera e tutti ne siamo rimasti estasiati. Un soffice pan di spagna svuotato e farcito con panna e nutella e spolverato con le sue stesse briciole. Dobbiamo la ricetta a Vicky di Arte In Cucina. Questa è la […]
Strufoli
Gli strufoli sono il dolce che nella tradizione napoletana rappresenta maggiormente il Natale. Avvicinandosi anche quest’anno tale festività, non abbiamo potuto fare a meno di chiedere la ricetta a Pasquale e mamma Rina. Vi assicuriamo sono ottimi, provateli anche voi. Per un Natale un po’ diverso e all’insegna comunque della tradizione. INGREDIENTI: 800g di farina […]
Panettone mandorlato con un solo impasto
Questo anno ci siamo voluti cimentare con la sfida del grande lievitato fatto in casa per antonomasia: il panettone mandorlato , così soffice e delicato che ci ha conquistati. Possiamo dire che è tutt’altra cosa rispetto a quelli che si trovano in qualsiasi supermercato. La consistenza, il profumo e la morbidezza ripagano del tempo e […]
Cheeesecake al torrone senza cottura
La cheesecake al torrone è il dolce perfetto per festeggiare il Natale . Molto semplice e veloce da preparare conquisterà tutta la famiglia. Con la sua croccante base di biscotti pan di stelle sovrastata da una squisita e cremosa farcia al formaggio e panna piena di pezzetti di cioccolato e torrone, è davvero irresistibile! Trovate […]
Crostata morbida con mousse al limone
La crostata morbida con mousse al limone è un dessert elegante e raffinato, molto semplice da preparare. La delicatezza della crema di yogurt, infatti, si sposa benissimo con l’acidità del limone, rendendo questo dolce molto equilibrato.Visto che si avvicinano le festività natalizie, abbiamo pensato a questa torta semplice al profumo di limone, ma buonissima, che […]
Tortino cuore caldo al cioccolato e peperoncino
Il tortino cuore caldo al cioccolato e peperoncino è un dolce al cucchiaio goloso e scenografico , ma molto semplice da realizzare. Un succulento dessert che nasconde un interno morbido e cremoso al gusto fondente, reso ancora più irresistibile dalla piccante presenza del peperoncino. Realizzarlo in casa è molto facile e veloce e seguendo i […]