I ravioli ai piselli e funghi misti sono un primo piatto saporito e gustoso, che mette tutti d’accordo. Per questo li troviamo adatti al Natale, o alle festività in genere. La presenza della pasta ripiena la rende, infatti, una pietanza ricca, ma il condimento semplice lo fa apprezzare a tutti, anche ai vegetariani. In questo modo si evitano di predisporre tanti piatti diversi e si evita caos in cucina.
Cosa ne dite di gustarli insieme a noi?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gRavioli o tortelli
- 200 gPiselli precotti
- 200 gFunghi misti
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- MezzoScalogno
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e lavare e tagliare i funghi a fettine. E’ importante che i funghi siano misti, per ottenere maggiore profumo e sapore. Noi abbiamo usato porcini, champignon e chiodini, voi usate quelli che preferite.
Porre il padella lo scalogno tagliato sottile insieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva e far appassire. Lo scalogno non deve scurirsi.
Unire i funghi e i piselli, a questo punto, e proseguire la cottura, chiudendo con il coperchio, per una decina di minuti.
Scoperchiare ed unire ½ tazzina da caffè di acqua, se il sughetto fosse troppo secco. Girare e continuare la cottura per un altro paio di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Tuffare, a questo punto, i ravioli nell’acqua bollente, che avrete salato, e una volta cotti, scolarli e versarli nella padella del condimento. Spadellare a fuoco vivace per pochi istanti.
Unire il prezzemolo tritato e fare i piatti. Servire e gustare ben caldi i ravioli ai piselli e funghi misti, cospargendoli con grana padano se gradito.
Abbinamento Consigliato
Alto Adige Traminer (bianco, Trentino Alto Adige)
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