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Cheesecake al cioccolato e pistacchio

La cheesecake al cioccolato e pistacchio è un dessert senza cottura goloso ed irresistibile. Una torta fredda al pistacchio e cioccolato semplice da realizzare ma dal successo assicurato. Con il suo aspetto elegante e raffinato è perfetta come dolce di fine pasto anche per eventi speciali ed importanti. E’ indicata come torta di compleanno, specialmente nei mesi estivi, grazie alla sua freschezza e al gusto inconfondibile. Segnatevi la ricetta dunque!

Cheesecake al cioccolato e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro

Per la farcia al formaggio

  • 300 mlpanna vegetale senza lattosio (zuccherata)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gfarina di pistacchi

Per la ganache al cioccolato

  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio (zuccherata)
  • 200 gcioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa predisporre la base. Prendere i biscotti e sbriciolarli con l’aiuto del robot da cucina. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia a cerniera da 24 cm e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer a solidificare.

  2. Preparare la farcia al formaggio e pistacchi, nel frattempo. In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e continuare a montare il tutto. Infine amalgamare anche la farina di pistacchi, con movimenti lenti e delicati. Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al formaggio. Lasciar riposare in freezer di nuovo.

  3. Occuparsi della ganache, mentre la farcia si stabilizza. Porre sul fornello la panna e farla bollire. Spezzettare il cioccolato e, quando la panna avrà raggiunto il bollore, unirlo ad essa fuori dal fuoco, mescolando bene. Lasciar raffreddare. Riprendere, nel frattempo, la torta dal freezer e versarci la ganache al cioccolato. Riporre nuovamente in freezer per un’ora.

  4. Estrarre, infine, e decorare a piacere con cioccolato a scagliette e farina di pistacchi. La Cheesecake al cioccolato e pistacchio è pronta, può essere servita subito o riposta in frigo.

Conservazione

La cheesecake al cioccolato e pistacchio si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.

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