La cheesecake al torrone è il dolce perfetto per festeggiare il Natale. Molto semplice e veloce da preparare conquisterà tutta la famiglia. Con la sua croccante base di biscotti pan di stelle sovrastata da una squisita e cremosa farcia al formaggio e panna piena di pezzetti di cioccolato e torrone, è davvero irresistibile!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema al torrone
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa predisporre la base. Prendere i pan di stelle e sbriciolarli inserendoli in un sacchetto per alimenti e passandoci sopra con un mattarello, o con l’aiuto di un mixer. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia a cerniera da 20 cm, foderata con carta forno, e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer a solidificare.
Preparare la farcia al formaggio e torrone, nel frattempo. In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e continuare a montare il tutto. Infine amalgamare anche lo zucchero a velo, il cioccolato ridotto a scaglie e il torrone tagliato a pezzetti. Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al torrone e cioccolato. Lasciar riposare in frigo per almeno due ore.
Estrarre, infine, e decorare a piacere con cioccolato a scagliette e pezzetti di torrone, dopo aver rimosso lo stampo e la carta forno. La cheesecake al torrone senza cottura è pronta, può essere servita subito o riposta in frigo.