Crostata morbida con mousse al limone

La crostata morbida con mousse al limone è un dessert elegante e raffinato, molto semplice da preparare. La delicatezza della crema di yogurt, infatti, si sposa benissimo con l’acidità del limone, rendendo questo dolce molto equilibrato.
Visto che si avvicinano le festività natalizie, abbiamo pensato a questa torta semplice al profumo di limone, ma buonissima, che è perfetta per terminare un pasto a base di pesce.
Bando alle ciance, andiamo in cucina!

crostata morbida con mousse al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2uova
  • 40 gzucchero
  • 20 golio di semi
  • 30 gsucco di limone
  • 30 gacqua
  • 110 gfarina 00
  • Mezzascorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la mousse al limone

  • 220 mlpanna fresca liquida
  • 150 gyogurt greco
  • 50 gzucchero a velo
  • Mezzolimone (scorza e succo)

Preparazione

  1. Per realizzare la crostata soffice con musse di yogurt al limone procedere per prima cosa con la preparazione dell’impasto. Con lo sbattitore montare le uova aggiungendo gradatamente lo zucchero. Incorporare poi la farina, l’olio, il acqua, il succo e la scorza di limone e infine il lievito, amalgamando bene il tutto.

  2. Ora non resta che cuocere la base. Imburrare e infarinare uno stampo furbo da 28 cm, versare al suo interno il composto e infornare a 180 gradi per circa 15/20 min.

  3. Predisporre la farcia nel frattempo.  In una ciotola di metallo versare la panna, lo yogurt greco, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Lavorare con le fruste elettriche sino a quando non si ottiene una crema soffice e vaporosa.

  4. Incorporare infine la scorza di limone grattugiata, utilizzando una spatola di silicone e amalgamando con movimenti delicati, dall’alto verso il basso, per evitare di smontare la mousse di yogurt e panna al limone.

  5. Estrarre la torta dal forno e lasciarla leggermente raffreddare prima di privarla dello stampo. Adagiarla quindi su un vassoio di servizio.

  6. Farcire il dolce. Cospargere l’incavo con la mousse al limone e livellarla bene. Decorare a piacere con l’ausilio della sac a poche, di fette di limone e della granella di pistacchio o di altra frutta secca.

  7. crostata morbida con mousse al limone

    Servire la crostata morbida con mousse al limone o riporla in frigo sino al momento di gustarla.

Abbinamento Consigliato

Moscato d’Asti (bianco, Piemonte)

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