Panna cotta ai frutti di bosco monoporzione e con base biscotto

La panna cotta ai frutti di bosco monoporzione è un delizioso dessert da utilizzare come fine pasto o da inserire nei vostri buffet di dolci. La praticità della monoporzione, infatti, la rende adattissima ad essere consumata anche stando in piedi, nel corso di festicciole e party.
Per dare alla nostra proposta una vena ancora più golosa ed accattivante, abbiamo pensato di aggiungere una base di biscotto a questo caposaldo della pasticceria, così da donargli una nota croccante che non guasta mai. Cosa ne dite di gustarcela insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 8 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di biscotto

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro

Per la panna cotta

  • 300 gPanna vegetale senza lattosio (zuccherata)
  • 2Gelatina in fogli
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per la copertura ai frutti di bosco

  • 150 gFrutti di bosco
  • 60 gZucchero
  • 2 gGelatina

Per decorare

  • q.b.Panna montata
  • 8Mirtilli

Preparazione

  1. Predisporre la base per prima cosa. Sbriciolare i biscotti in un mixer, trasferirli in una ciotola ed unire il burro, precedentemente fuso. Amalgamare poi il tutto con l’ausilio di un cucchiaio.

  2. Sistemare la base di biscotto in 8 bicchierini da dessert. Schiacciare bene con un cucchiaino in modo da compattare il composto e riporre in frigo per 30 minuti.

  3. Preparare la panna cotta nel frattempo. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e portare sul fornello la panna, in un pentolino insieme alla vaniglia, per farla scaldare. Strizzare, poi, la gelatina ed unirla alla panna, avendo cura di farla sciogliere completamente. Toglierla dal fuoco e farla stiepidire.

  4. Estrarre le basi dal frigo, una volta trascorso il tempo indicato, e versarvi sopra la panna cotta. Riporre nuovamente a raffreddare per altri 30 minuti.

  5. Realizzare ora la copertura ai frutti di bosco. Lavare i frutti e frullarli con lo zucchero. Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua fredda, poi scaldare una piccola parte di purea (anche al microonde) e scioglierci la gelatina ben strizzata. Unirla in fine al resto dei frutti di bosco. In questo modo si ottiene un bel colore brillante.

  6. Mettere la gelatina ai frutti di bosco nei bicchierini e riporre nuovamente in frigo per 1 ora. Estrarre la vostra panna cotta ai frutti di bosco monoporzione, decorare con un ciuffetto di panna ed un mirtillo e servire.

Abbinamento Consigliato

Moscato d’Asti (Piemonte)

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