La verza stufata con speck è un veloce e gustoso contorno. Pur nella sua semplicità lo troviamo molto goloso e adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto. In questo modo, inoltre, anche i bambini mangiano una verdura che non sempre amano. Ci piace usare questa preparazione anche come condimento per la pasta e troviamo davvero delizioso questo abbinamento. Nulla vieta di utilizzarlo come ripieno per quiche o crostate salate.
Una ricetta molto versatile, quindi, che dovete assolutamente appuntarvi e provare. Seguiteci per scoprire come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza
- 120 gSpeck
- 1 mestoloBrodo di pollo leggero
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Pulire la verza dalle foglie esterne e più dure, lavatela e tagliatela a striscioline. Fare, poi, delle fettine con lo speck e ricavare delle listarelle.
Versare un filo d’olio extra vergine in una padella capiente, aggiungere lo speck e rosolare per un minuto.
Unire la verza, poi, in padella e aggiustare di sale e pepe nero macinato al momento. Rigirare e far insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere il brodo, mescolare e cuocere con il coperchio, a fiamma bassa, per 15 minuti circa.
La verza stufata con speck è pronta per essere gustata!
Varianti
Potete aggiungere anche una patata lessa a questa preparazione, quasi a fine cottura. Il piatto risulterà più completo ed invitante. Se graditi, inoltre, potete unire al soffritto di speck anche scalogno o cipolla.
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