Brodo di pollo leggero – ricetta base

Sarà che Marta non sta bene in questi giorni, ma ci siamo accorti che nel blog manca il Brodo di pollo leggero, il contrasto a tutti i malanni. Il suo sapore delicato e caldo, conforta quando non ci si sente bene, ed è perfetto ad accompagnare qualsiasi minestra. (Anche due cappelletti non ci stanno per niente male!) Il brodo, inoltre, è una di quelle preparazioni di base, che ci aiutano a completare delle pietanze più complesse. Non avevamo, dunque, più scuse e dovevamo inseririrlo nel blog. Oggi ce l’abbiamo fatta e lo abbiamo preparato grazie alla Cocotte di Crafond, che ci ha permesso di abbattere i tempi di cottura. Irradiando, infatti, calore in modo omogeneo, questo tegame è un alleato in cucina e permette di ottenere prelibatezze senza sforzo. Per noi che non amiamo la pentola a pressione, è una validissima e ottima alternativa. Bando alle ciance, torniamo al brodo per Marta!

Brodo di pollo leggero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 l Acqua
  • 3 Cosce di pollo (700 g circa)
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolle
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendere le cosce del pollo, incidere ed eliminare la pelle. Sciaquarle, poi, e tenerle da parte.

  2. Visto che il nostro è un brodo leggero, abbiamo preferito utilizzare le cosce del pollo, perché è più semplice eliminare la pelle. Se preferite, potete usare anche mezzo pollo intero, ed eventualmente sgrassare in secondo momento.

  3. Pulire, ora, le verdure, lavando e tagliando a tocchetti sedano e carota. Prendere anche la cipolla, lavarla e dividerla a metà. La parte che non si utilizzerà, riporla in frigo.

  4. A questo punto, non resta che predisporre il brodo. Riporre nella Cocotte le cosce di pollo, le verdure, il prezzemolo e il pepe in grani. Far cuocere per 40 minuti (60 se non usate la Cocotte), con il coperchio, e aggiustare al termine di sale. Se non avete tolto il grasso, durante la cottura, schiumare di tanto in tanto le impurità che si formeranno. Il Brodo di pollo leggero è pronto per essere utilizzato.

Piccola Variante

Lo stesso procedimento può essere utilizzato per il brodo di gallina. Usate, quindi, la carne che preferite.

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2 Risposte a “Brodo di pollo leggero – ricetta base”

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