Sarà che Marta non sta bene in questi giorni, ma ci siamo accorti che nel blog manca il Brodo di pollo leggero, il contrasto a tutti i malanni. Il suo sapore delicato e caldo, conforta quando non ci si sente bene, ed è perfetto ad accompagnare qualsiasi minestra. (Anche due cappelletti non ci stanno per niente male!) Il brodo, inoltre, è una di quelle preparazioni di base, che ci aiutano a completare delle pietanze più complesse. Non avevamo, dunque, più scuse e dovevamo inseririrlo nel blog. Oggi ce l’abbiamo fatta e lo abbiamo preparato grazie alla Cocotte di Crafond, che ci ha permesso di abbattere i tempi di cottura. Irradiando, infatti, calore in modo omogeneo, questo tegame è un alleato in cucina e permette di ottenere prelibatezze senza sforzo. Per noi che non amiamo la pentola a pressione, è una validissima e ottima alternativa. Bando alle ciance, torniamo al brodo per Marta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,5 l Acqua
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3 Cosce di pollo (700 g circa)
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1/2 Cipolle
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe misto in grani
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1 rametto Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa, prendere le cosce del pollo, incidere ed eliminare la pelle. Sciaquarle, poi, e tenerle da parte.
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Visto che il nostro è un brodo leggero, abbiamo preferito utilizzare le cosce del pollo, perché è più semplice eliminare la pelle. Se preferite, potete usare anche mezzo pollo intero, ed eventualmente sgrassare in secondo momento.
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Pulire, ora, le verdure, lavando e tagliando a tocchetti sedano e carota. Prendere anche la cipolla, lavarla e dividerla a metà. La parte che non si utilizzerà, riporla in frigo.
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A questo punto, non resta che predisporre il brodo. Riporre nella Cocotte le cosce di pollo, le verdure, il prezzemolo e il pepe in grani. Far cuocere per 40 minuti (60 se non usate la Cocotte), con il coperchio, e aggiustare al termine di sale. Se non avete tolto il grasso, durante la cottura, schiumare di tanto in tanto le impurità che si formeranno. Il Brodo di pollo leggero è pronto per essere utilizzato.
Piccola Variante
Lo stesso procedimento può essere utilizzato per il brodo di gallina. Usate, quindi, la carne che preferite.
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Il brodo è davvero utile in tantissime ricette pertanto annoto molto volentieri la tua light version! Buon weekend 😉
Grazie mille carissima!! Buon inizio di settimana a te 🙂